Ce lundi 25 novembre est celui de la journée internationale de lutte contre la violence faite aux femmes. Zoom sur The Sorority, cette application réservée aux femmes et aux minorités de genre qui propose de leur...
Comme chaque année, la Chandeleur vous offre une bonne excuse de cuisiner de délicieuses crêpes. Si par malheur il vous manque quelques ingrédients, rassurez-vous : tous les ingrédients de cette recette, ou presque, sont parfaitement remplaçables. Par exemple, si vous êtes en panne de farine, il existe un tas d'aliments à utiliser à la place. La fécule de maïs, la farine de châtaigne ou encore les flocons de pommes de terre vous permettront de concocter de merveilleuses crêpes salées. Si vous préférez le sucré, vous pouvez également opter pour du cacao en poudre ! Si vous êtes en panne de produits frais, comme le beurre ou les oeufs, vous n'aurez pas à renoncer à la Chandeleur pour autant. Voici une recette de pâte à crêpes qui vous facilitera considérablement la tâche quand votre réfrigérateur est vide !
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 500 grammes de farine
- 1 litre de lait
- 3 sachets de sucre vanillé
- 50 grammes de sucre en poudre
- Huile
- Sel
La recette pas à pas
- Versez la farine, le sucre vanillé, le sucre en poudre et une pincée de sel dans un saladier. Mélangez.
- Ajoutez cinq cuillères à soupe d'huile, puis le lait, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Si besoin, utilisez un batteur électrique pour éviter les grumeaux.
- Beurrez ou huilez une poêle à votre convenance. Chauffez-la à feu vif puis versez une louche de pâte à crêpes.
- Vous n'avez plus qu'à faire cuire vos crêpes comme à votre habitude. Bon appétit !