La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Convivial et original, le buffet dînatoire est l'idéal pour se retrouver en famille ou entre amis. Seulement voilà : vous n'avez peut-être pas envie de vous contenter d'un paquet de chips et de quelques tranches de saucisson pour accueillir vos convives. Fort heureusement, les buffets dînatoires offrent une infinité de possibilités : petits feuilletés, verrines, brochettes, toasts... Il y en a pour tous les goûts !
Cake aux olives, feuilletés aux saucisses et oeufs mimosa... Vous en avez assez de toujours servir les mêmes plats à vos convives ? Aujourd'hui, Planet vous propose un peu de nouveauté avec trois recettes originales qui viendront égayer vos buffets dînatoires. Découvrez dès maintenant les madeleines salées au crottin de chèvre, les tartelettes au confit d'oignons et les brochettes de crevettes caramélisées.
La recette des madeleines au crottin de chèvre et tomates séchées
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 50 grammes de farine
- 30 grammes de beurre salé
- 4 tomates séchées
- 2 oeufs
- La moitié d'un crottin de chèvre Chavignol
- Levure chimique
- Huile d'olive
- Poivre
- Thym
La recette pas à pas
- Préchauffez le four à 210 degrés.
- Coupez le crottin de chèvre en dés.
- Mixez le beurre salé avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez un oeuf entier et un jaune d'oeuf. Fouettez.
- Incorporez la farine et une cuillère à café de levure.
- Ajoutez le crottin de chèvre.
- Coupez les tomates séchées en dés. Ajoutez-les à la préparation avec une pincée de thym.
- Poivrez.
- Mélangez le tout.
- Répartissez la préparation dans un moule à madeleines.
- Baissez la température du four à 180 degrés et enfournés une dizaine de minutes.
- Demoulez et faites refroidir vos madeleines salées avant de servir.
- C'est prêt !
La recette des tartelettes au confit d'oignons
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 5 oignons
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- 10 fonds de tartelette cuits
- Graines de sésame
La recette pas à pas
- Épluchez et émincez les oignons.
- Faites chauffer une poêle avec cinq cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Faire revenir les oignons à feu vif.
- Quand ils sont transparents, ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre.
- Laissez mijoter quinze minutes.
- Placez votre confit d'oignons dans des fonds de tartelette cuits au préalable.
- Saupoudrez de graines de sésame.
- C'est prêt !
La recette des brochettes de crevettes caramélisées
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 30 grosses crevettes crues
- 4 cuilères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas
- Décortiquez les crevettes.
- Embrochez-les sur des piques à brochettes.
- Faites dorer l'huile et déposez les brochettes.
- Laissez cuire trois minutes de chaque côté.
- Saupoudrez de sucre.
- Laissez caraméliser deux minutes, et répétez l'opération sur l'autre face.
- Ajoutez le whisky et le soja.
- Laissez cuire cinq minutes de chaque côté.
- C'est prêt !