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Gourmande, conviviale et déclinable de mille manières : la bûche de Noël est un incontournable des fêtes de fin d'année. Si vous avez décidé de la préparer vous-même, une infinité de choix s'offrent à vous : glacée, individuelle, chocolatée, fruitée... Il y en a pour tous les goûts ! Si vous êtes un adepte de la pâte à tartiner, Planet vous propose de découvrir une recette extrêmement simple qui ravira les plus petits comme les grands à table. Envie d'essayer ? Suivez le guide !
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 8 oeufs
- 250 grammes de sucre en poudre
- 80 grammes de farine
- Votre pâte à tartiner préférée (Nutella, Bonne Maman, Nocciolata, Michel et Augustin...)
La recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez vos oeufs puis séparez les blancs des jaunes.
- Versez les jaunes dans un saladier avec le sucre, puis mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que votre préparation blanchisse.
- Ajoutez la farine et réservez.
- Dans un autre récipient, montez les blancs en neige. Si vous avez du mal, vous pouvez ajouter une petite pincée de sel pour des blancs plus fermes.
- Incorporez vos blancs en neige à votre première préparation.
- Sur une feuille de papier cuisson, versez votre pâte.
- Enfournez dix minutes.
- Une fois votre pâte cuite, il ne vous reste plus qu'à la rouler dans un torchon que vous aurez humidifié au préalable.
- Laissez reposer quelques minutes, puis déroulez-la et fourrez de votre pâte à tartiner favorite.
- Roulez votre biscuit, et, pour plus de gourmandise, recouvrez votre bûche de pâte à tartiner.
- Coupez les deux extrêmités de votre bûche.
- Décorez selon vos goûts et vos envies.
- C'est prêt !