Paul Christophe, ministre des Solidarités, de l’Autonomie et de l’Égalité entre les femmes et les hommes, a dévoilé, dans un entretien donné à Ouest-France, les modalités de paiement de la prime de Noël...
En cuisine, bien gérer son temps est essentiel. Parfois, il suffit de quelques secondes pour rater un plat, voire vous retrouver avec une préparation totalement brûlée. C'est souvent le cas du riz, par exemple, qui finit par coller au fond de la casserole si l'on s'en éloigne trop longtemps. L'eau déborde, et votre repas est immangeable... Enfin, c'est ce que vous pensez ! En effet, il est tout à fait possible de récupérer un riz collant et trop cuit.
D'après une astuce de CuisineActuelle, il suffirait de passer votre riz brûlé sous l'eau froide de votre robinet pour stopper immédiatement la cuisson. Par ailleurs, le passage sous le robinet va vous permettre de vous débarrasser de l'excès d'amidon du riz, "responsable de son aspect très collant et pâteux", selon le magazine spécialisé. Ceci étant fait, n'oubliez pas de l'égoutter puis de le réchauffer à la poêle ou au micro-ondes selon votre envie. Si votre riz vous semble trop sec, vous pouvez également ajouter une goutte d'eau et le passer à faible température au four. Même réflexe s'il est trop dur.
Que faire avec des restes de riz ?
Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre ? Pas de panique : votre riz sera parfait pour votre déjeuner de demain. Planet vous propose d'utiliser vos restes pour concocter un délicieux risotto ! Pour ce faire, vous aurez besoin de vos restes de riz, de petits pois, d'oeufs, de crevettes roses (ou de dés de jambon, selon les goûts !), et d'épices. Rien de très compliqué, en somme ! Vous pouvez également vous préparer un risotto, ou vous exercez à la confection de sushis.