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Un gratin de légumes

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IstockUn gratin de légumes

Pour finir vos yaourts, vous pouvez également miser sur une savoureuse recette de gratin aux légumes. Pour quatre personnes, vous aurez besoin de : 

- 500 g de courgettes

- 2 œufs

- 1 yaourt nature

- 250 g de ricotta

- chapelure

- 70 g de gruyère

- Sel et poivre

Voici la marche à suivre selon le Journal des Femmes :

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Coupez les courgettes en rondelles et disposez-les dans un plat.

- Mélangez les œufs, le yaourt, la ricotta, du sel et du poivre.

- Versez la préparation sur les courgettes.

- Saupoudrez de chapelure et de gruyère.

- Mettez au four 25 minutes et 5 minutes sous le gril.

Velouté de carottes au yaourt

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IstockVelouté de carottes au yaourt

L’hiver approche, le moment est donc idéal pour préparer des soupes et des veloutés réconfortants, qui vous permettront en prime d’utiliser vos yaourts périmés. Voici la recette du velouté de carottes au yaourt pour quatre personnes, partagée par Envie de Bien Manger:

Commencez par éplucher 1 kilo de carottes à l’aide d’un économe et coupez-les en morceaux.

Faites les cuire à l’autocuiseur dans 1 litre d’eau avec 2 cubes de bouillon de volaille pendant 20 minutes.

Après cuisson, mixez les carottes avec l’eau de cuisson.

Ajoutez un yaourt nature, poivrez et mixez à nouveau pour obtenir un velouté.

Servez bien chaud.

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