
L’enquête dans la disparition du petit Emile Soleil se poursuit et certaines théories émergent sur la mort du petit garçon, notamment celle sur la “signature d’un pervers”.
Même après le confinement, Cyril Lignac continue d'égayer le quotidien des téléspectateurs en proposant ses recettes faciles et gourmandes tous les soirs dans Tous en cuisine sur M6. Ce lundi 8 juin, le chef étoilé a proposé aux fidèles de l'émission de réaliser sa mousse au chocolat blanc stracciatella.
Voici un petit récapitulatif des ingrédients nécessaires (pour quatre personnes) à la réalisation de ce délicieux dessert :
Et sans oublier les ustensils nécessaires à la réalisation de la recette :
Une fois que vous avez tous les ingrédients et ustensils à votre disposition, vous pouvez passer à la préparation ! A titre indicatif, le temps de préparation est de 12 minutes et le temps de cuisson est de 20 minutes. Si vous avez besoin d'un support visuel, n'hésitez pas à consulter le replay de l'émission sur la plateforme 6play en cliquant ici.
Pour réaliser la recette, vous devez dans un premier temps faire fondre dans un saladier au bain marie le chocolat blanc avec les 10cl de crème liquide qui a été préalablement chauffée à feu moyen. Mélangez le tout pour que ce soit bien lisse. Dans un saladier bien froid, versez les 50cl de crème liquide, la mascarpone et la pulpe de vanille, montez en crème chantilly et ajoutez le sucre glace. Ensuite, ajoutez la crème chantilly au mélange chocolat blanc (continuer à émulsionner la chantilly avec le fouet) puis ajoutez les 40g de copeaux de chocolat à l’aide d’une maryse. Vous obtenez ainsi votre mousse au chocolat blanc stracciatella. Dans l'émission, Cyril Lignac récupère sa mousse au chocolat blanc pour la mettre dans une poche à douille. Ensuite, il verse le contenu dans un petit pot pour réaliser un joli dressage et termine en parsèmant des copeaux de chocolat. Pour finir, il ne vous reste plus qu'à mettre votre dessert au frais ! L'animateur du Meilleur pâtissier précise d'ailleurs qu'il est possible de remplacer le chocolat blanc par le chocolat de votre choix dans la recette !