De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
Verrine de crevettes au guacamole et pamplemousse
Ingrédients: 2 avocats, 1 pamplemousse, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 8 crevettes cuites, du Tabasco, sel, poivre.
Préparation: Couper les avocats en deux, ôter le noyau et les éplucher. Emincer l'ail puis mixer le tout. Ajoutez ensuite le jus du citron vert et un peu de Tabasco. Saler, poivrer et mélanger...
Voir le recette : Verrine de crevettes au guacamole et pamplemousse
Retrouvez tous nos Menus de Noël et toutes nos Recettes de Noël
Saumon fumé aux asperges et au mascarpone
Ingrédients: 6 à 8 tranches de saumon fumé, asperges pique-nique vertes de préférence (4 à 5 par personne), 2 pots de mascarponegruyère râpé.
Préparation: Tartiner 1 tranche de saumon de mascarpone. Mettre les asperges dessus, les rouler dans le saumon et disposer dans un plat allant au four. Faire de même pour les autres tranches....
Voir la recette Saumon fumé aux asperges et au mascarpone
Cassolette de fruits de mer
I ngrédients: 400 g de coquilles Saint-Jacques surgelées, 1 kg de moules fraîches, 1 homard surgelé de 600 g, 300g de lotte, 200 g, de crevettes grises, 50 cl de bisque de homard, 2 échalotes...
Préparation: Décongeler les coquilles et le homard la veille. Couper les Saint-jacques en deux. Décortiquer le homard et réserver la chair. Egoutter le tout et réserver le jus. Cuire les moules dans ce jus puis les décortiquer...
Voir la recette Cassolette de fruits de mer
Mousse au chocolat et son biscuit sur espuma de menthe
Ingrédients: Pour la pâte: 100 g de beurre, 225 g de biscuits. Pour la mousse: 200 g de chocolat noir, 6 oeufs...
Préparation: La veille, préparer la pâte: écraser grossièrement les biscuits. Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits. Bien mélanger. Répartir dans un cercle de cuisine suivant l'épaisseur souhaitée et tasser. Placer au réfrigérateur...
Voir la recette Mousse au chocolat et son biscuit sur espuma de menthe