Menu de Noël à préparer à l'avance ©Pixabay
Vous ne souhaitez pas passer la journée du Réveillon dans votre cuisine ? Notre menu de Noël à préparer à l'avance est fait pour vous ! Mini cake au foie gras, terrine, viande confite à faire mijoter le jour J et nougat glacé se préparent les jours précédant Noël pour un repas de Réveillon sans stress.
Sommaire

Mini cakes au foie gras et aux châtaignes

Temps de préparation : 25 mnTemps de cuisson : 25 mnPour 6 personnes

Ingrédients : 180 g de farine, 3 oeufs, 5 cl. d'huile d'olive, 15 cl. d'eau, 30 g de lait en poudre, 180 g de châtaignes, 1 foie gras entier mi cuitde 180 g environ, 1 noix de beurre, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre.

Préparation : Hacher les châtaignes grossièrement et les faire colorer dans une poêle avec la noix de beurre.Couper le foie gras en gros cubes. Dans un bol, mélanger la farine et la levure.Ajouter les oeufs battus puis incorporer le lait en poudre Régilait, l'eau et l'huile d'olive.Ajouter les dés de foie gras et les...

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Terrine de daurade au magret fumé et poivrons confits

Terrine de daurade au magret fumé et poivrons confits© abacapressTemps de préparation : 1 h 00 mn Pour 6 personnes

Ingrédients : 6 filets de daurade de 140 g, 40 cl de crème liquide entière, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 2 tranches de magret de canard fumé, 6 pincées de sel fin, 2 g de piment d'Espelette, 2 blancs d'oeufs, 3 cl d'huile d'olive.

Préparation : Enlever la peau des daurades à l'aide d'un couteau. Mixer ensuite la chair du poisson dans un hachoir, puis l'assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Ajouter les blancs d'œufs et bien mixer, puis ajouter la crème en 2 ou 3 fois, sans trop travailler la préparation. Eplucher les poivrons et les couper en petits dés, puis les faire revenir dans..

Epaule d'agneau confite aux abricots façon tajine

Epaule d'agneau confite aux abricots façon tajine© abacapressTemps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 2 h 00 mnPour 4 personnes

Ingrédients : 1 épaule d'agneau du Limousin IGP de 1,2 kg environ, 12 abricots secs moelleux, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe de miel liquide, 5 cl d'huile d'olive, 25 cl de thé

Préparation : Couper l'épaule d'agneau du Limousin IGP en gros morceaux.Faire saisir dans l'huile d'olive dans une poêle.Une fois dorés, ajouter les oignons et l'ail hachés, laisser fondre 5mn sur feu moyen.Ajouter le gingembre, la cannelle, la coriandre et le miel.Laisser légèrement caraméliser puis...

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Nougat glacé au miel

Nougat glacé au miel© abacapressTemps de préparation : 1 h 00 mnTemps de cuisson : 5 mnPour 10 personnes

Ingrédients : 75 g de fruits confits, 75 g d'amandes, 75 g de raisins secs, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre, 100 g de miel, 50 cl de crème liquide

Préparation : Battre la crème au fouet électrique pour obtenir de la crème fouettée. Réserver au frais.Hacher grossièrement les fruits confits. Mettre dans un bol et ajouter les raisins et le Grand Marnier. Laisser macérer.Hacher grossièrement les amandes et réserver.Dans une casserole, mettre le sucre et le miel. Faire cuire jusqu'à ce que le sucre ait fondu et retirer. Réserver. Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter lentement le sucre et le...

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