Partager :

Utilisez du vinaigre

4/6
IstockUtilisez du vinaigre

Le vinaigre, ingrédient décidément magique, peut aussi vous aider à éliminer un maximum de pesticides de vos végétaux. Il suffit de diluer un verre de vinaigre (blanc, ou de cidre) dans deux litres d’eau, puis d’y laisser baigner vos produits pendant une quinzaine de minutes.

N’oubliez pas de les rincer à l’eau froide ensuite. 

Frottez-les avec une brosse à dents

5/6
IstockFrottez-les avec une brosse à dents

Lorsque vous passez vos légumes sous l’eau, n’hésitez pas à vous munir d’une brosse à dents (neuve) pour frotter leur surface. Cela aidera à éliminer efficacement les résidus de pesticides. 

Achetez bio

6/6
IstockAchetez bio

L’astuce la plus efficace pour éviter les pesticides, c’est encore de privilégier les fruits et légumes issus de l’agriculture biologique, qui n'utilisent pas de substances toxiques pour l’environnement et la santé.

7 aliments à ne surtout pas garder plus d'une journée au réfrigérateur

7 aliments à ne surtout pas garder plus d'une journée au réfrigérateur
Voir un autre diaporama