De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
Le pain est un incontournable dans les cuisines françaises. Au petit-déjeuner, pour accompagner vos plats du midi comme du soir, en casse-croûte... Rien de plus satisfaisant que de rentrer chez soi, une bonne baguette à la main. Malheureusement, nous n'avons pas toujours le temps de nous rendre à la boulangerie tous les jours afin d'acheter du pain frais. Pour vous assurer d'en avoir toute la semaine, vous pouvez acheter plusieurs baguettes d'un coup et les conserver ensuite. Comment faire ?
Selon L'Amour du Pain, un pain fin comme la baguette est plus difficile à conserver qu'un pain épais tel qu'une miche. "Il y a aussi deux façons de conserver un pain. Il est possible de le conserver dans une boite à pain ou de le congeler. Pour choisir entre les deux, il faut se questionner sur la durée de conservation que nous voulons obtenir et quel type de pain nous voulons conserver", indique le site spécialisé.
Que faire avec du pain trop dur ?
La meilleure manière de procéder est d'emballer votre brioche dans un torchon sec et propre, ou sac en toile ou un sac en papier. Vous pouvez glisser une pomme ou une pomme de terre coupée en deux dans votre boite à pain pour conserver le meilleur niveau d'humidité possible. "De plus, la température optimale pour la conservation du pain est entre 14 et 18°C", précise L'Amour du Pain. Si vous voulez le congeler, vous devez le placer à l'endroit le plus froid du congélateur. Si vous vous retrouvez malencontreusement avec un morceau de pain dur, pas de panique : il existe cinq astuces très simples pour le ramollir. Découvrez-les dans le diaporama ci-dessous.