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Les fruits de mer

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IstockLes fruits de mer

Ne passez pas vos coquillages, mollusques et autres crustacés au micro-ondes : cela risque de modifier leur texture et d’altérer leur goût. Les coquilles peuvent aussi exploser sous la pression. Dans l’idéal, consommez ces produits frais. 

Les feuilles d'épinard

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IstockLes feuilles d'épinard

Attention, les épinards frais ne doivent surtout pas être cuits ou réchauffés au micro-ondes. Ils comportent des molécules de nitrate qui, exposées aux rayons ultraviolets de l’appareil, peuvent se transformer en nitrites cancérigènes. 

Le céleri

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IstockLe céleri

De la même manière que les épinards, les branches de céleri peuvent être toxiques lorsqu’elles sont passées au micro-ondes et exposées aux rayons ultraviolets.

Les huiles

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IstockLes huiles

De l'huile réchauffée produit de l’acidité, et peuvent provoquer des reflux gastriques. Il est donc déconseillé de la passer au micro-ondes.

La Paëlla

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IstockLa Paëlla

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