Installer des panneaux solaires dans les déserts semble être une idée de génie : soleil abondant, espace illimité, énergie propre. Pourtant, la réalité est bien plus complexe. Voici pourquoi cette solution...
Supprimée en 1999 en raison de l'essor des emballages plastiques, la consigne en verre s'apprête à faire son grand retour dans les supermarchés de quatre régions dès le 12 juin. Explications.
À la Une de la presse people cette semaine : Brigitte Macron et Carla Bruni auraient scellé un "mystérieux pacte" tandis que Chantal Ladesou aurait été brisée par le départ d'un ami. En parallèle,...
Le site d'échange de maisons et appartements entre particuliers HomeExchange a interrogé ses clients et établi un classement en fonction de leurs avis. Cela donne celui des villes les plus moches de France en...
Le RPM, un sport en salle intense et amusant, est une alternative efficace à la course à pied pour brûler des calories, perdre du poids et sculpter sa silhouette. Découvrez pourquoi il est plus adapté à vos...
Ne passez pas vos coquillages, mollusques et autres crustacés au micro-ondes : cela risque de modifier leur texture et d’altérer leur goût. Les coquilles peuvent aussi exploser sous la pression. Dans l’idéal, consommez ces produits frais.
Les feuilles d'épinard
9/13
Istock
Attention, les épinards frais ne doivent surtout pas être cuits ou réchauffés au micro-ondes. Ils comportent des molécules de nitrate qui, exposées aux rayons ultraviolets de l’appareil, peuvent se transformer en nitrites cancérigènes.
Le céleri
10/13
Istock
De la même manière que les épinards, les branches de céleri peuvent être toxiques lorsqu’elles sont passées au micro-ondes et exposées aux rayons ultraviolets.
Les huiles
11/13
Istock
De l'huile réchauffée produit de l’acidité, et peuvent provoquer des reflux gastriques. Il est donc déconseillé de la passer au micro-ondes.