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Pour les poiriers et les pommiers, c’est le gel tardif, autre conséquence du réchauffement climatique, qui pourrait avoir raison de la production de leurs fruits.
Chez d’autres arbres fruitiers, on craint également la prolifération de parasites, aidés par les températures clémentes, comme par exemple la mouche asiatique, qui s’attaque aux cerisiers.
Le haricot vert
9/10
Istock
Le réchauffement climatique menace également le haricot vert. Selon l'Académie américaine des sciences, relayée par Cosmopolitan, la moitié des terrains exploitables pour la culture de ce légume auront disparu d'ici 2050.
Le chocolat
10/10
Istock
Le chocolat pourrait disparaître d'ici 30 ans selon la National oceanic and atmospheric administration, une agence américaine dédiée à la protection des ressources naturelles. Les cacaoyers ont en effet d'un climat de forêt tropicale, avec notamment une forte humidité, pour se développer. Si les températures augmentent trop, ces arbres seront menacés en raison du manque d'eau dans le sol.
Ces commerces qui pourraient ouvrir le 1er mai si le texte des sénateurs passe