Partager :

La texture n’est pas la même

4/6
Adobe StockLa texture n’est pas la même

Si vous trouvez qu’un aliment à une texture étrange, il est préférable de ne pas le consommer et ce même s’il a un aspect tout à fait normal. Cela est valable tant pour un fruit que pour des restes de pâtes.

La viande semble gluante

5/6
Adobe StockLa viande semble gluante

Si vous conservez des restes de viande et que vous vous apercevez que la texture de la viande semble légèrement gluante ou est recouverte d’une couche brillante, il est préférable de ne pas la consommer car cela pourrait s’avérer dangereux

Une odeur d’ammoniaque ou de rance

6/6
Adobe StockUne odeur d’ammoniaque ou de rance

Lorsqu’il s’agit d’identifier un aliment périmé, mieux vaut se fier à son flair. Ainsi, si vous estimez que l’odeur de votre aliment n’est pas celle qu’il devrait avoir et qu’elle se rapproche de l’ammoniaque ou de la pourriture, mieux vaut vous en débarrasser.

Soldes d'été 2025 : voici les dates selon votre département !

Soldes d'été 2025 : voici les dates selon votre département !
Voir un autre diaporama