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4. Les concombres à côté des tomates, bananes et melon

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Istock4. Les concombres à côté des tomates, bananes et melon

Les fruits comme la tomate, les bananes et le melon produisent du gaz éthylène. Or, les concombres, sont très sensibles à ces émanations et risquent de mûrir trop vite.

5. Les kiwis et le raisin

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Istock5. Les kiwis et le raisin

Le kiwi dégage du gaz éthylène. Or, les fruits non climatériques, comme le raisin, y sont particulièrement sensibles. Il faut les séparer dans le réfrigérateur.

6. Les légumes racines à côté de fruits et légumes frais

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Istock6. Les légumes racines à côté de fruits et légumes frais

Les légumes racines (carottes, patates douces, betteraves) doivent être placés dans le bac à légumes mais sans d’autres fruits ou légumes frais. Ils risqueraient de les faire dépérir.

7. Les pêches à côté de la salade

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Istock7. Les pêches à côté de la salade

Les pêches produisent de l’éthylène. La laitue y est extrêmement sensible. Il ne faut donc pas placer ces aliments ensemble dans le réfrigérateur.

8. Les pommes de terre et les oignons

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Istock8. Les pommes de terre et les oignons

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