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Pour que le compost puisse respirer et bien fermenter, l’oxygène étant indispensable à la dégradation des matières organiques, pensez à le mélanger régulièrement, « idéalement une fois par semaine », selon Consoglobe.
Trop l’arroser… ou pas assez
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Le compost doit être humide pour favoriser le processus de fermentation, mais attention à ne pas trop l’arroser. D’après l’ADEME, l’Agence de la transition écologique, si un compost trop sec entraîne la mort des micro-organismes qui le compose, un compost trop humide empêche l’aération. "Le compostage est freiné et des odeurs désagréables se dégagent", précise-t-elle.
Y mettre des sacs biodégradables
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Si les sacs biodégradables sont également dits "compostables", il vaut tout de même mieux éviter de les mettre dans son composteur domestique. Selon Geo, ils nécessitent un compost "suffisamment énorme pour que la température intérieure monte à des niveaux situés entre 60 et 90°C", donc un compostage industriel.
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