Partager :

4) Le poulet

4/10
Istock4) Le poulet

Si votre poulet n'est pas correctement cuit, préférez une continuité de cuisson via une poêle ou un four. Porteur de plusieurs bactéries, le poulet doit être cuit correctement. Le micro-ondes propose une cuisson non uniforme. 

5) Les oeufs

5/10
Istock5) Les oeufs

L'œuf peut gonfler et vous exploser au visage : brûlure ou encore déflagration en sont les principales conséquences. Une étude publiée il y a quelques années l'évoque. 

6) Le café

6/10
Istock6) Le café

Comme l'indique l'internaute, le café réchauffé au micro-ondes pourrait faire perdre des arômes du café, avec à la clé une perte du goût. 

7) La pomme de terre

7/10
Istock7) La pomme de terre

La cuisson au micro-ondes étant généralement courte, cela ne suffit pas à supprimer certaines molécules libérées par la chaleur. Un risque de problèmes gastriques survient alors.  

8) Le brocoli

8/10
Istock8) Le brocoli

Prévisualisation prochaine diapositive

Voir la suite du diaporama