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Ce n’est pas toujours évident de trouver l’inspiration en cuisine. Avec le confinement, qui a débuté le 17 mars, les Français ont passé tout leur temps chez eux et ont donc multiplié les repas. Comment satisfaire toute la famille le midi et le soir ? Cette mise sous cloche du pays a permis à de nombreuses personnes de se (re)mettre à la cuisine, comme le prouve le succès de l’émission de Cyril Lignac chaque soir sur M6. Pourtant, difficile de ne pas refaire toujours la même chose derrière les fourneaux quand on a ses habitudes et qu'elles sont bien ancrées.
Tarte au thon : un plat facile, rapide et familial
Vous avez revisité 50 fois vos plats signatures depuis le début du confinement ? Vos enfants ont mangé tellement de pâtes qu’ils n’en veulent plus jusqu’à nouvel ordre ? Pourquoi ne pas varier un peu les plaisirs en leur proposant une tarte toute simple ? Accompagnée d’une salade, elle sera parfaite pour un dîner léger, mais tout de même savoureux. La rédaction de Planet vous partage aujourd’hui sa recette de la tarte au thon, à la tomate et à la moutarde. Simple et savoureuse, elle devrait plaire à vos enfants, qu’ils soient petits ou grands.
C’est impossible de rater une tarte ou une quiche, qui a également l’avantage de pouvoir être préparée à l’avance et dégustée froide. Bien sûr, vous pouvez varier les plaisirs et accompagner le thon comme vous le souhaitez, mais la rédaction valide cette recette pour l’avoir réalisée à de nombreuses reprises. On a réussi à vous convaincre ? Découvrez donc la recette de notre tarte au thon, aux tomates et à la moutarde.
Tarte au thon : les ingrédients dont vous aurez besoin
Il n’y a rien de plus facile qu’une tarte salée. Pour réaliser notre recette à base de thon, vous aurez besoin des ingrédients suivants.
- 1 pâte feuilletée
- 2 boîtes de thon émietté
- 2 tomates
- De la moutarde
- 2 œufs
- Un pot de crème fraîche (20 centilitres) semi-liquide ou épaisse
- Du lait
- Du gruyère râpé (optionnel)
- Du sel
- Du poivre
Pensez bien à vous munir d’un moule à tarte pour la cuisson de votre préparation. Vous avez tout ce qu’il vous faut ? Alors découvrez sans plus attendre la recette de notre tarte au thon, à la tomate et à la moutarde.
Tarte au thon : la recette pas à pas
Cette recette de tarte au thon vous demandera 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson, soit 50 minutes au total. La cuisson peut être un peu plus longue en fonction de la puissance de votre four. Voici les différentes étapes de la recette.
- Prenez votre pâte feuilletée et étalez là dans votre moule à tarte. Piquez la avec une fourchette et déposez la moutarde sur l’ensemble de la pâte.
- Préchauffez votre four à 200°C
- Émiettez votre thon en boîte et répartissez-le généreusement sur l’ensemble de la tarte.
- Après avoir lavé et essuyé les tomates, coupez-les en rondelles et déposez-les sur le thon. Elles doivent recouvrir l’ensemble.
- Pour l’appareil : mélangez les œufs avec la crème fraîche et 3 cuillères à soupe de lait. Assaisonnez puis déposez le mélange sur la tarte. Ajoutez du gruyère râpé si vous le souhaitez.
- Enfournez à 200°C et laissez cuire 35 à 45 minutes en fonction de la puissance de votre four. Vérifiez bien la cuisson : votre tarte est prête lorsque la pâte a légèrement doré sur les côtés.