De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
Le manque de temps n’est plus une excuse en période de confinement. Les Français ont terminé leur deuxième semaine de confinement et s’habituent plus ou moins à ce nouveau rythme qui, souvent, leur laisse beaucoup de temps libre. Certains ont décidé de faire enfin ce dont ils parlent depuis des années : ranger la maison, trier le garage, s’occuper du jardin… Et pourquoi pas passer derrière les fourneaux ?
Confinement : en profiter pour se remettre à la cuisine ?
Que vous soyez un chef en devenir ou un cuisinier du dimanche soir, vous pouvez profiter de cette période un peu hors du temps pour passer du temps en cuisine. Du temps, justement, vous en avez alors pourquoi ne pas en profiter pour ravir les papilles des petits et des grands ? Depuis le début du confinement, la rédaction de Planet a partagé avec vous plusieurs de ses recettes, faciles et rapides. Pour ceux qui sont plus ambitieux, il y a toujours les plats favoris des grands chefs, que ces derniers n’hésitent pas à partager sur les réseaux sociaux. Des anonymes profitent également de ce moment pour partager leurs plats fétiches à ceux qui seraient en manque d’inspiration. Pour retrouver ces recettes, il vous suffit de faire un petit tour sur les réseaux sociaux.
Notre pari, cette semaine, est de vous aider à réaliser un gâteau au citron sans farine ni beurre, si jamais vous n’en avez plus dans votre placard. Moelleux, aérien et surtout ultra-facile, il ravira tout le monde en fin de repas et ne vous aura pris que quelques minutes de préparation… Alors suivez le guide !
Gâteau au citron : les ingrédients dont vous aurez besoin
Pour préparer ce gâteau au citron très léger et gourmand, vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédient et surtout facilement trouvables si vous ne les avez pas déjà dans votre réfrigérateur ou au fond d’un placard ! Voici la liste des accessoires et des ingrédients qu’il vous faut.
- Un moule de 20 centimètres
- Un four
- Un bol
- Un fouet électrique
- 250g de mascarpone
- 125g de yaourt blanc non sucré
- 125g de sucre
- 75g de Maïzena
- 3 œufs
- Le jus et le zeste râpé d’un citron
- Du sel
Maintenant que tous vos ingrédients sont prêts, découvrez la recette pour réaliser ce gâteau crémeux et léger au citron.
Gâteau au citron : la recette pas à pas !
Ce gâteau au citron n’est vraiment pas compliqué à réaliser et il se prépare en cinq minutes, top chrono ! Bien sûr sans compter le temps de cuisson ! Voici les différentes étapes à suivre pour être certain de ne pas le rater.
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Dans un bol, mélangez l'oeuf, le sucre et une pincée de sel grâce au fouet électrique. Arrêtez-vous lorsque vous obtenez un mélange léger, à l’aspect d’une mousse.
- Ajoutez le mascarpone à cette préparation puis le yaourt, la maïzena, le jus et le zeste râpé du citron. Mélangez bien tous les ingrédients. Attention, il ne doit pas y avoir de grumeaux !
- Tapissez le moule de papier sulfurisé. Versez-y le mélange.
- Mettez au four pour 40 à 45 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau complètement après cuisson avant de le servir. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.