La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Les fruits et légumes sont des éléments essentiels de notre alimentation. Pourtant, s’ils peuvent être excellents, ils peuvent aussi cacher de mauvaises surprises et c'est pourquoi certains doivent impérativement être nettoyés.
Cependant, certaines personnes ne s’y prennent pas toujours de la bonne manière. En effet, il est important de savoir dans un premier temps qu’il ne faut surtout pas utiliser de savon. S’il permet de nettoyer toutes les bactéries, il n’est pas fait pour être consommé et peut même être dangereux sur les aliments.
Comme le rapporte Maison & Travaux, une fois que du savon est mis sur un aliment, il est compliqué de le déloger. Malgré les multiples rinçages, il existe un risque que des résidus de savon résistent et restent sur le fruit ou le légume en question.
Les aliments qu'il faut toujours nettoyer
De plus, il faut savoir que ce dernier peut s’incruster dans certains aliments, tels que les tomates ou les concombres et cela peut donner un arrière-goût qui ne sera pas des plus agréables. En revanche, il existe des alternatives au savon qui peuvent s’avérer encore plus efficace pour éliminer les bactéries telles que le vinaigre blanc ou encore le bicarbonate de soude.
De même, certains fruits et légumes ne doivent pas être nettoyés à l’eau chaude car cela aura pour effet de les abîmer et de les ramollir. De plus, ce geste peut s’avérer contre-productif, puisque la chaleur a tendance à favoriser le développement des bactéries.
Si certains fruits ne doivent pas forcément être nettoyés, ce geste est indispensable pour d’autres. Voici lesquels.