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La nuit tombe à 19 heures et, avec elle, se lève votre manque d'envie de cuisiner. Melon, salade de tomates, barbecue... L'été est déjà loin et la période des repas faciles aussi. Avec l'automne vient la saison des courges et des choux, qui peuvent vite vous lasser dans votre assiette. S'il existe de nombreuses recettes pour préparer les légumes du mois d'octobre, avez-vous déjà pensé à les faire au four ? Très simple, cette technique de cuisson vous permet de ne pas rester derrière les fourneaux tout en profitant de légumes fondants.
Légumes d'automne : la liste de ceux de saison
Avant de vous lancer dans la préparation de ces recettes, prenez le temps de consulter la liste des légumes de saison, que vous pouvez trouver dès maintenant chez votre maraîcher ou au supermarché.
- La blette
- La betterave rouge
- Le brocoli
- Le butternut
- La carotte
- Le céleri
- Le céleri rave
- Le chou blanc
- Les choux de Bruxelles
- Le chou frisé
- Le chou kale
- Le chou rouge
- Le chou-chinois
- Le chou-fleur
- Le chou-rave
- La citrouille
- La courge
- Le cresson
- L'endive
- L'épinard
- Le fenouil
- La laitue
- La romaine
- La mâche
- Le maïs
- Le panais
- Le poireau
- Les pommes de terre
- Le potimarron
- Le potiron
- Le salsifis
- Le topinambour
Bien sûr, parmi ces légumes, tous ne se prêtent pas à une cuisson au four et préfèreront par exemple un long séjour dans l'eau bouillante ou un petit tour dans une poêle chaude. Certains, notamment la salade ou la betterave, peuvent bien sûr se manger froid.
Néanmoins, pour changer des purées ou des poêlées, vous pouvez tester la cuisson de certains au four. Découvrez, dans le diaporama ci-dessus, cinq recettes de légumes d'automne au four, très simples à réaliser.