
“Qui m’appelle encore ?”, vous êtes-vous sûrement demandé, en voyant un énième numéro inconnu tenter de vous joindre. Voici comment savoir qui est au bout du fil sans décrocher, en quelques secondes !
© abacapressIngrédients: 150 g de chocolat, 3 œufs, 100 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 80 g de beurre
Préparation: mettre le chocolat et le beurre dans un grand bol adapté au micro-ondes. Faire fondre pendant 1 minute à puissance maxi. Réserver...
Voir la recette Fondant au chocolat au micro-ondes
© abacapressIngrédients: 200g de chocolat pâtissier corsé, 200g beurre mou, 100g fécule de maïs (maïzena), 4 oeufs entiers, 1/2 tablette de chocolat blanc à croquer (soit 50g)
Préparation: mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué en prenant soin d'ajouter les oeufs les uns après les autres. Verser la pâte...
Voir la recette Carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc
© abacapressIngrédients: 5 œufs, 2 tasses de sucre, 1 tasse de cacao amer, 2 tasses de farine, 1 tasse de noisette en poudre, 1 tasse d'huile, 1 tasse d'eau gazeuse, 1 sachet de levure
Préparation: mélanger le cacao avec la farine, la poudre de noisettes et la levure. Mélanger le sucre...
Voir la recette Moelleux au chocolat ultra léger
© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 120 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de sucre, 60 g de beurre, 25 g de farine
Préparation: préchauffer le four th 8. Faire fondre 100 g de chocolat à feu très doux, puis ajouter le beurre, en gardant deux noisettes pour les moules. Retirer du feu. Battre les oeufs en omelette...
Voir la recette Fondant au chocolat noir
© abacapressIngrédients: 300 g de chocolat noir corsé, 4 carrés de chocolat blanc, 250 g de beurre + une noisette pour les moules, 5 œufs, 170 g de farine, ½ c. à soupe de levure chimique, 40 g de sucre semoule, 80 g de cassonade.
Préparation: préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Mélanger les œufs et les sucres au batteur pendant environ 8 min, puis ajouter...
Voir la recette Moelleux coulant aux deux chocolats
© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients : 125g de chocolat patissier, 125g de beurre, 100g de sucre, 70g de farine, 3 oeufs, Une cuil. à café de rhum
Préparation :Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Mélanger. Verser cette préparation dans un saladier comprenant déjà le sucre et mélanger à nouveau...
Voir la recette Gâteau fondant au chocolat et au rhum
© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients : 85 g de beurre doux, 90 g de chocolat noir, 35 g de farine de blé, 300 g de framboises fraîches, 3 oeufs, 20 g de sucre glace, 110 g de sucre semouleNos suggestions :Utilisez d'autres fruits rouges selon vos envies, et des fruits exotiques en hiver.
Voir la recette de Fondant au chocolat, coeur de framboise
© abacapressIngrédients: 125 gr de chocolat noir, 125 gr de beurre, 5 œufs, 250 gr de sucre, 80 gr de farine, 45 gr de maïzena, 1 paquet de sucre vanillé, sel
Préparation: faire fondre le chocolat dans un peu d'eau (au micro-ondes). Dans une terrine battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé (le mélange doit blanchir). Ajouter le beurre fondu et le chocolat. Bien mélanger. Incorporer...
Voir la recette Exquis de Cyrano
© abacapressIngrédients: 200g de chocolat dessert, 200g de sucre, 200g de beurre, 5 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine.
Préparation: faire fondre le chocolat avec le beurre. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les blancs d'oeufs en neige. Mélanger les blancs et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs...
Voir la recette Fondant au chocolat
© abacapressIngrédients: 125g de chocolat noir, 12 carrés de chocolat, 125g de beurre, 125g de sucre, 3 oeufs, 75g de farine, 50g de maïzena
Préparation: faire fondre 125g de beurre et de chocolat. Ajouter le sucre puis les oeufs, la farine et la maïzena...
Voir la recette Muffin fondant au chocolat
© abacapressIngrédients: 100 gr de farine, 80 gr de sucre, 25 cl de crème liquide, 200 gr de chocolat à dessert...
Préparation: préchauffer le four à 170 °C. Casser le chocolat en carrés dans un récipient. Faire chauffer jusqu'à ébullition la crème liquide dans une casserole...
Voir la recette Fondant au chocolat Louis-Marie
© abacapressIngrédients: 150 g de cassonade, 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère, 1 oeuf, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de chocolat, 150 g de beurre
Préparation: préchauffer le four à 180 °C. Battre le beurre en crème avec la cassonade puis ajouter l'arôme d'amande et un oeuf. Mettre la moitié de cette préparation au fond d'un moule en silicone (ou d'un moule beurré et fariné). Faire fondre...
Voir la recette Marbré fondant chocolat amandes
© abacapressIngrédients: 125 g de chocolat blanc à pâtissier, 100 g de beurre doux mou, 2 oeufs, 2 petites pincées de sel fin, 25 g de sucre en poudre (sucre glace de préférence), 25 g de pralines roses + quelques-unes pour la décoration, 30 g de farine
Préparation: casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes additionné de 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en morceaux, 1 petite pincée de sel fin et mélanger à la cuillère en bois. Réserver... Réduire les pralines en poudre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec la poudre de...
Voir la recette Moelleux au chocolat blanc et aux pralines roses