Face à la montée des cyberattaques, le FBI et la CISA recommandent d’arrêter d’envoyer des SMS entre utilisateurs d'iPhone et d'Android. Un conseil qui ne vise pas seulement les Américains mais tous les...
- 1 - Mini-cakes aux asperges, jambon et parmesan
- 2 - Cake au saumon et à l'aneth
- 3 - Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde
- 4 - Cake tomates confites, olives et féta comme des madeleines
- 5 - Cake au thon
- 6 - Cake au jambon et aux olives
- 7 - Muffins aux lardons et au gruyère
- 8 - Petits cakes aux légumes confits et Tomme de Savoie
- 9 - Petits muffins courgette saumon
- 10 - Cake au thon et aux courgettes
- 11 - Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises
- 12 - Cake aux anchois
- 13 - Cake aux champignons et au fromage
- 14 - Petits cakes aux lardons et abricots secs
- 15 - Cake au poulet et à l'ananas
- 16 - Cake au chorizo et aux poivrons
- 17 - Cake aux Noix du Périgord et canard confit
- 18 - Cake carottes lardons
Mini-cakes aux asperges, jambon et parmesan
Ingrédients:
- 3 oeufs,
- 150 g de farine,
- 10 cl d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 1 sachet de levure,
- 150 g d'asperges vertes crues décongelées ou fraîches,
- 3 tranches de jambon de parme,
- 15 cl de lait,
- 50 g de parmesan,
- 100 g de gruyère râpé,
- sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 180° (Th. 6)Poêler les asperges, déjà coupées en lamelles, dans une cuillère d'huile d'olive. Réserver. Couper les tranches de jambon en fins morceaux...
Voir la recette Mini cakes aux asperges, jambon et parmesan
Cake au saumon et à l'aneth
Ingrédients :
- 3 oeufs,
- 150 g de farine,
- 10 cl d'huile (huile de noix par exemple),
- 1 sachet de levure,
- 150 g de saumon fumé émincé (ou saumon cuit émietté),
- 15 cl de lait,
- 100 g de gruyère râpé,
- 2 cuil. à soupe d'aneth ciselée,
- sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 180° (Th. 6)Mélanger dans un récipient les oeufs à la farine, la levure et le lait préalablement chauffé Verser ensuite l'huile en filet sans cesser de mélanger....
Voir la recette Cake au saumon et à l'aneth
Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde
Ingrédients:
- 3 oeufs,
- 150 g de farine avec poudre levante,
- 10 cl d'huile de tournesol,
- 12,5 cl de lait entier ou écrémé,
- 100 g de gruyère râpé,
- 150 g de jambon de Paris,
- 50 g de cheddar (ou mimolette ou gouda),
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon,
- 5 cl de bière blonde,
- sel et poivre.
Préparation: Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6). Découper le jambon et le fromage en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière blonde, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes...
Voir la recette Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde
Cake tomates confites, olives et féta comme des madeleines
Ingrédients: 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 70 g de tomates confites, 150 g de féta, 60 g d'olives noires dénoyautés, 15 cl de lait, 100 g de Masdam râpé (ou comté râpé), sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Couper les tomates, la féta (si ce n'est pas fait) en petits morceaux et les olives en 2.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, la levure et le lait préalablement chauffé. Mélanger...
Voir la recette Cake tomates confites, olives et féta comme des madeleines
Cake au thon
Ingrédients: 5 ooeufs, 3 pommes de terre, 1 petit bouquet de persil haché, 1 poignet d'olive vert coupé en rondelles, 1 boîte de thon à l'huile, 100g de fromage râpé, sel, poivre.
Préparation: Bien laver les pommes de terre et les mettre avec leur peau dans une cocotte d'eau légèrement salée et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les éplucher et les écraser avec une fourchette...
Cake au jambon et aux olives
Ingrédients: 150 g de talon de jambon, 20 olives vertes dénoyautées, 2 oeufs, 50 g de farine, 50 g de fromage râpé, 1 verre de vin blanc, 5 cuillères à soupe d'huile, 1 sachet de levure, 10 g de margarine pour le moule, sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Casser les oeufs dans un saladier, les battre avec le vin blanc et l'huile. Ajouter la farine, le fromage râpé, la levure et bien mélanger.
Voir la recette Cake au jambon et aux olives
Muffins aux lardons et au gruyère
Ingrédients: 120g de lardons fumés, 3 œufs, 160g de farine, 100g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 15cl de lait, sel, poivre du moulin.
Préparation: Faire dorer les lardons dans une poêle chaude, égouttez-les sur un papier absorbant. Faire tiédir le lait et l'huile dans une casserole...
Voir la recette Muffins aux lardons et au gruyère
Petits cakes aux légumes confits et Tomme de Savoie
Ingrédients: 6 coeurs d'artichaut à l'huile d'olive, 10 g de beurre doux, 1 botte de ciboulette, 150 g de farine de blé, 10 g de farine de blé, 10 cl d'huile d'olive, 12,5 cl de lait 1/2 ecrémé, 1 g levure chimique, 3 oeufs, 10 g de pignons de pin, 6 pimientos, 6 pincées de sel fin, 120 g tomates séchées, 130 g de tomme de Savoie.
Préparation: Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Couper la tomme en petits dés. Mélanger la farine, la levure chimique, les oeufs, l'huile d'olive, le sel et le lait. Lisser ensuite le tout au fouet, puis ajouter la Tomme de Savoie...
Voir la recette Petits cakes aux légumes confits et Tomme de Savoie
Petits muffins courgette saumon
Ingrédients: 3 oeufs, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 75 g de beurre, 60g de saumon fumé, 1 petite courgette, 1 petit oignon
75 g de fromage frais (Saint Môret, Philadelphia ou Carré Frais), 8 cl de lait, poivre, selPour le glaçage : 1 oeuf, 75 g de fromage type Saint Môret, Philadelphia, Carré Frais..., de l'aneth, sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 180° C, th.6. Passer la courgette sous l'eau et l'essuyer, éplucher l'oignon. Couper ces légumes en dés puis les faire revenir dans une poêle légèrement huilée (7 minutes)...
Voir la recette Petits muffins courgette saumon
Cake au thon et aux courgettes
Ingrédients: 1 boîte de thon au naturel (200/250g), 2 courgettes, 2 cuil. a soupe d'huile d'olive, sel, un peu de beurre
Pour la pâte : 3 oeufs, 180 g de farine, 15 cl de lait (demi-écrémé ), 1 sachet de levure, 1 poignée de fromage râpé.
Préparation: Laver les courgettes puis les couper en rondelles. Dans un bol, mettre les oeufs, la farine, le lait, la levure et le fromage râpé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle...
Voir la recette Cake au thon et aux courgettes
Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises
Ingrédients: 200 g de farine, 100 g de tomates cerises, 1 bocal de coeurs d'artichauts, 3 oeufs, 1/3 de bûche de chèvre, 10 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive (+ 2 cuillères à soupe), 1 sachet de levure, 1 gros bouquet de basilic, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à café de sel fin, 1/2 cuillère à café de poivre moulu, du beurre pour le moule.
Préparation: Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y verser l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélanger et incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque...
Voir la recette Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises
Cake aux anchois
Ingrédients: 170 g de farine de blé ordinaire tamisée ; 80 g d'anchois à l'huile ; 2 oeufs + 1 jaune ; 5 cl de crème fraîche liquide ; 5 cl de lait ; 10 cl d'huile d'olive ; 4 c. à soupe d'olives noires dénoyautées ; 40 g de tomates-cerises ; 90 g de comté râpé ; 2 c. à soupe de persil haché ; 1/2 sachet de levure chimique ; 10 g de beurre sel et poivre du moulin.
Préparation: Préparation: Préchauffer le four à 180° (th. 6). Egoutter les anchois et découpez-les en petits morceaux. Beurrer et fariner le moule à cake. Rincer les tomates et les essuyer. Découper les olives en deux...
Voir la recette Cake aux anchois
Cake aux champignons et au fromage
Ingrédients: 100 g de farine de blé ordinaire tamisée, 80 g de farine, semi-complète, 3 oeufs, 50 g de noisettes décortiquées, 200 g de comté râpé, 12 cl de crème, fraîche liquide, 300 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil haché, 1 petite gousse d'ail, sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe, 1/2 sachet, de levure chimique, 1/2 c. à café de sel, 1 petite pincée, de piment en poudre.
Préparation: Rincer rapidement les 300 g de champignons, les égoutter puis les sécher délicatement dans un papier absorbant.
Découper les champignons en morceaux. Éplucher la gousse d'ail et la hacher très finement...
Voir la recette cake aux champignons et aux fromages
Petits cakes aux lardons et abricots secs
Ingrédients: 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 noix de beurre demi-sel, 1 sachet de levure, 180 g de lardons, 15 cl de lait, 90 g d'abricots secs, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Faire revenir dans une noix de beurre les lardons puis les abricots coupés en petits morceaux. Réserver. Dans un saladier, battre les oeufs...
Voir la recette Petits cakes aux lardons et abricots secs
Cake au poulet et à l'ananas
Ingrédients: 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl d'huile, 20 g de beurre demi-sel, 1 sachet de levure , 200 g de poulet cuit et émietté, 15 cl de lait, 200 g d'ananas, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de curry, sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Faire revenir dans le beurre l'ananas coupé en morceaux et le poulet. Réserver.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure et le lait préalablement chauffé. Verser ensuite l'huile en filet sans cesser de mélanger...
Voir la recette Cake au poulet et à l'ananas comme un muffin
Cake au chorizo et aux poivrons
Ingrédients: 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier, poivre, Herbes de provence, 100 g de gruyère râpé, 150 g de chorizo doux, 1 poivron vert.
Préparation: Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure, le poivre, les herbes de provence. Incorporer petit à petit l'huile, le lait. Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Voir la recette Cake au chorizo et aux poivrons
Cake aux Noix du Périgord et canard confit
Ingrédients: 125 g de farine, 2 oeufs, ½ sachet de levure, 1 c. à soupe de vin de Noix du Périgord, 2 c. à soupe de vin blanc, 100 g de fritons de canard, 50 g de cerneaux de Noix du Périgord, 70 g de gruyère râpé, 2 cornichons hachés, 50 g de graisse de canard, sel, poivre.
Préparation: Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Délayer la graisse préalablement fondue et le vin de Noix du Périgord avec le vin blanc. Incorporer ensuite le gruyère, les fritons, les cornichons...
Voir la recette Cake aux Noix du Périgord et canard confit
Cake carottes lardons
Ingrédients: 180 g de farine, 3 oeufs (2 s'ils sont gros), 10 cl de lait demi-écrémé, 8 cl d'huile végétale, 130 g de gruyère râpé, 2 carottes, 100 g de lardons, 1 poignée d'estragon, 3/4 d'un sachet de levure chimique, sel, poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les carottes puis les râper grossièrement. Hacher finement l'estragon. Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le lait.