
Une loi vient d’être votée pour interdire presque tous les appels commerciaux non sollicités. En 2026, les démarcheurs devront avoir votre consentement explicite pour vous appeler. Voici ce que cela change pour...
Pour 4 personnespréparation : 10 mnIngrédients :300 g de fraises ; 60 g de sucre en poudre ; 1/2 bouquet de menthe fraîche ; 6 à 8 glaçons. Ustensiles : un mixeur.Réalisation :Lavez rapidement les fraises sous le robinet d'eau froide, puis équeutez-les...
4 personnesPréparation : 10 mnIngrédients :400 g de fraises mara des bois, 4 cuillères à soupe de pistaches nature, quelques gouttes de sirop d'orgeat.Réalisation :Lavez les fraises, épongez-les délicatement avec un papier absorbant puis équeutez-les.Répartissez-les dans 4 coupes.
6 personnesPréparation : 15 mnIngrédients :600 g de fraises, 125 ml de crème fraîche épaisse, 3 blancs d œufs, 120 g de sucre glace, 1 pincée de selRéalisation :Laver et équeuter les fraises. En réserver les six plus belles. Passer les fraises équeutées au mixeur pour obtenir une purée.
6 personnespréparation : 15 mnIngrédients :500 g de fraises, 30 boudoirs, 2 individuels de Gervita, sucre, eau de fleur d'oranger, du film plastique de cuisine, un moule à charlotte ou à soufflé.Réalisation :Equeuter les fraises, les couper en quartier. Placer le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement. Faire fondre un peu de sucre dans de l'eau.
4 personnespréparation : 15 mnIngrédients :1 litre d'huile d'olive, 50 g de poivres mélangés moulus (poivre à queue, poivre long, poivre rose, etc.), 12 gousses de vanille, 1 kg de fraises bien parfumées, 1 botte de menthe, 100 g de sucre glace, 10 cl de vinaigre balsamique, 100 g de sucre semoule.Réalisation :Préparation de l'huile poivréePour obtenir une huile poivrée et vanillée : il suffit de faire mariner l'huile et les poivres pendant quinze jours en remuant quotidiennement.''Crédit photo : ©Guillaume Brialon/Flickr''
4 personnespréparation : 30 mncuisson : 30 mnIngrédients :4 branches de rhubarbe, 1 barquette de fraises mûres, 140 g de beurre, 75 g de farine, 90 g de sucre et un peu d'écorce d'orange confite.Réalisation :Laver les fraises et couper en 2 les fruits les plus imposants. Couper la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm de long.
4 personnespréparation : 10 mnIngrédients :500 g de fraises ; 1 orange ; 5 cuillères à soupe de miel.Réalisation :Lavez les fraises, épongez-les et équeutez-les. Epluchez l'orange, détachez les quartiers en ôtant les peaux blanches.
4 personnespréparation : 15 mnIngrédients :4 meringues aux amandes ; 400 g de fraises Mara des bois ; 25 cl de crème liquide ; 30 g de sucre glace ; 4 cuillères à café d'amandes effilées.Réalisation :Placez un saladier au réfrigérateur plusieurs heures à l'avance.Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et réservez-les sur un papier absorbant.
4 personnespréparation : 10 mncuisson : environ 1 h 1/4Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée ; 150 g de rhubarbe ; 150 g de fraises ; 300 g de sucre ; 2 cm de gingembre frais ; 1 jaune d'œuf ; 3 cuillères à soupe de lait ; 2 cuillères à soupe de farine ; 20 g de beurre. Réalisation :Préparez le confit de fruits : épluchez la rhubarbe, coupez-la en morceaux. Lavez et équeutez les fraises, coupez les plus grosses en deux. Pelez et émincez le gingembre.
4 personnespréparation : 20 mncuisson : 20 mnIngrédients :500 gr de fraises, 200 gr de confiture Intense d'abricot Bonne Maman, 3 feuilles de gélatine, 125 de gr de poudre d'amande, 200 gr de sucre vergeoise, 125 gr de farine, 125 gr de beurre, 5 blancs d'œufs, Le zeste d'une orangeRéalisation :Dans un saladier, mélanger le sucre vergeoise, la poudre d'amandes et la farine.
4 personnespréparation : 10 mncuisson : 5 mnIngrédients :600 g de fraises mara des bois ; 50 cl de monbazillac ; 60 g de sucre ; 1 cuillère à café de baies roses ; 4 étoiles d'anis ; 4 pincées de cannelleRéalisation :Versez le monbazillac dans une casserole, ajoutez le sucre, les baies roses, l'anis étoilé et la cannelle.
4 personnespréparation : 10 mnIngrédients :800 g de grosses fraises ; 1 citron vert ; 2 cuillères à soupe de cassonade ; 1/2 bouquet de menthe ; poivre du moulinRéalisation :Lavez rapidement les fraises sous le robinet d'eau froide, puis épongez-les délicatement. Equeutez-les et coupez-les en tranches. Disposez-les sur quatre assiettes.
4 personnespréparation : 10 mncuisson : 10 mnIngrédients :700 g de fraises, 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre, 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées, 150 g de miel de lavande, 150 g de sucre à confiture, le jus d'un citron.Réalisation :Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux ou en quatre et les déposer dans un saladier. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de sucre...
8 personnesIngrédients :1kg de fraises, 250g de sucre, 1 jus d'orange, 1 jus de citronRéalisation :Equeuter les fraises et les couper en 2 dans une casserole. Faire chauffer les fraises dans un peu d'eau pour éliminer l'excédant d'eau. Egoutter les fraises et mixer avec les jus et le sucre.
6 personnespréparation : 50 mncuisson : 25 mnIngrédients :400 g de fraises, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 œuf, 80 g de sucre, 1 pincée de sel. Pour la fourrage de la tarte : 35 cl de lait, 4 jaunes d'œufs, 75 g de sucre, 30 g de farine, quelques gouttes d'extrait de vanille.Réalisation :Commencer par préparer la pâte nécessaire à la confection de la tarte. Pour cela, mettre la farine, le sel et le beurre en petits morceaux...
1 personneIngrédients :150 g de fraise ; 1 concombre ; 50 g de dattes fraîches ; 30 g de figues fraîches ; 2 yaourts veloutés ; 1 cuillère à café de miel toutes fleurs ; 1 cuillère à café de menthe fraîche sel et poivre. Réalisation :Passer rapidement les fraises et les figues sous l'eau.Eplucher et couper le concombre en deux.Vider grossièrement l'intérieur à l'aide d'une cuillère.
4 personnespréparation : 5 mncuisson : 10 mnIngrédients :800 g de fraises ; 80 g de sucre ; 2 bâtons de cannelle ; 1 gousse de vanilleRéalisation :Lavez rapidement les fraises puis équeutez-les. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre, la cannelle, la gousse de vanille coupée en deux et 1 verre d'eau.
4 personnespréparation : 15 mncuisson : 10 mnIngrédients :400 g de fraises ; 4 œufs ; 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ; 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes ; 20 cl de crème liquideRéalisation :° Lavez les fraises, séchez les et ôtez les queues. Coupez-les dans le sens de la longueur puis disposez-les dans un plat allant au four. ''Crédit photo : ©leonine19/Flickr''
4 personnesIngrédients :250 g de fraises, 250 g de lychees égouttés, 3 œufs, 150 ml de crème liquide, du sirop d'orgeat, des feuilles de menthes pour la décoration.Réalisation :Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Monter les blancs en neige bien ferme.
4 personnespréparation : 10 mncuisson : 25 mnIngrédients :Pâte : 250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (rayon frais ou surgelés) Garniture : 400 g de fraises des bois ; 6 cuillères à soupe de gelée de groseilles ; 1 gousse de vanille ; 10 g de beurre pour le mouleRéalisation :Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur.