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Oeuf poché

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IstockOeuf poché

L'œuf poché est l’une des cuissons les plus délicates pour cet aliment. Comme pour l’oeuf mollet le blanc doit coagulé et le jaune resté coulant, mais ils doivent être cuit directement dans l’eau, sans la coquille. Pour ce faire, le site culinaire Dur à Cuire préconise de sortir les œufs 30 minutes avant de débuter la préparation pour les mettre à température ambiante. Commencez par porter une casserole d’eau à ébullition, dans laquelle vous aurez ajouté trois cuillères à soupe de vinaigre blanc. Ce dernier aidera à la coagulation. Ensuite, plongez les oeufs avec la coquille 10 secondes dans l’eau pour que le blanc coagule très légèrement. Puis, cassez-les au dessus de l’eau et, si besoin, aidez le blanc à envelopper le jaune à l’aide d’une spatule. Laissez cuire 3 minutes 30, avant de sortir les oeufs et de les plonger dans de l’eau froide. Il ne vous reste plus qu’à les égoutter avant de pouvoir les déguster !

Oeuf au plat

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IstockOeuf au plat

Faciles et rapides à préparer, les œufs au plat sont une des préparations les plus souvent réalisées. Pour une cuisson parfaite, préférez un oeuf extra frais. Cassez-les délicatement dans une poêle à feu moyen, dans laquelle vous aurez préalablement fait fondre du beurre. Laissez cuire 2 à 3 minutes en fonction de votre goût puis servez immédiatement.

Omelette

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IstockOmelette

Pour réaliser une omelette, Cuire-un-oeuf.com recommande de commencer par battre les oeufs (comptez-en deux par personnes), avec un filet d’eau et une pincée de sel et de poivre. Puis, versez la préparation dans une poêle antiadhésive graissée et laissez cuire à feu moyen. Les œufs vont peu à peu se figer.  Lorsque l’omelette est crémeuse, vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, une garniture. Repliez délicatement l’omelette en deux et terminer la cuisson pendant une minute à feu doux.

Oeuf brouillé

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IstockOeuf brouillé

Idéaux au petit-déjeuner, les oeufs brouillés sont eux aussi très faciles à préparer. Commencez par faire chauffer une poêle huilée, puis cassez-y vos oeufs. Faites cuire à feu doux, en remuant à l’aide d‘une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils prennent une consistance crémeuse. Comptez au total 5 à 6 minutes de préparation.

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