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Publié par Thibaut Nouailhetas, le 04/04/2022
Le jus d'orange ou de tous types d'agrume peut être utilisé pour faire mijoter vos préparations. En plus de remplacer l'huile, il ajoutera des saveurs surprenantes à vos plats.
De la même manière que la crème fraîche, du fromage blanc ou du yaourt peut parfaitement remplacer l'huile dans une préparation pâtissière. Cuisineazprécise cependant qu'il est préférable d'éviter les produits avec 0% de matière grasse qui enlèveront du moelleux à vos gateaux. Ces laitages peuvent également être de bons substituts à l'huile dans une vinaigrette pour obtenir une sauce fraîche et goûteuse.
La pectine naturellement présente dans la pomme permet d'apporter une tenue et une consistance particulière à vos préparations sucrées. La compote de pomme est ainsi un substitut parfait à l'huile pour de nombreuses recettes de gâteaux. Elle apportera de plus une certaine légèreté et un bon goût fruité.
Parfait pour les recettes salées ou sucrées, les crèmes végétales peuvent être de bons substituts à l'huile dans vos recettes, à condition de choisir la bonne. La crème d'amande ou de noisette apportera une texture grasse généralement recherchée avec l'huile. De même, la crème de coco peut aussi être utilisée et permettra d'obtenir une préparation plus onctueuse. Enfin la crème de soja est un peu moins grasse que les deux autres options et le résultat sera moins onctueux. Elle est en revanche bien plus neutre au niveau du goût. La meilleure solution reste de tester les différentes crèmes végétales et de trouver la plus adaptée à vos recettes.
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