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Publié par Clara Goury-Laffont, le 23/09/2021
Il en va de même pour les avocats. Sous l’effet du froid, leur chair noircie plus rapidement. S’il est entier, préférez le conserver à l’air libre. En revanche, s’il est coupé en deux, disposez-le dans une boîte hermétique, avec des lamelles d’oignon qui ralentiront son oxydation.
Les oignons n’apprécient pas la conservation au réfrigérateur. Le froid de l’appareil dégrade la texture de ce légume : il va se ramollir et flétrir. Conservez-les plutôt dans un endroit bien sec, comme un de vos placards de cuisine.
L’ail fait partie de la liste des aliments à ne pas ranger dans le bac à légumes. Selon Femme Actuelle, le froid risque de lui faire perdre du goût, mais également de diminuer sa durée de vie, en le faisant germer bien plus rapidement. Conservez-le de préférence à l’air libre, dans un endroit sec et sombre.
Particulièrement apprécié en été, le melon est souvent placé au réfrigérateur. Pourtant, le mettre dans le bac à légumes est une mauvaise idée. Selon Maison Brico, le froid lui fait perdre ses antioxydants. Il est préférable de les conserver à température ambiant, dans un endroit sec. Une fois coupé en tranches, vous pourrez le garder quelques jours au frigo.
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