![Tubiana, Trump, Jagger & Richards… Quoi de neuf ce mardi 16 juillet 2024 ?](/files/styles/pano_m/public/images/diaporama/6/1/1/2967116/vignette-focus.jpg?itok=ZQVi24QG)
Laurence Tubiana, proposée comme Première ministre, ne fait pas l’unanimité au sein du NFP; Donald Trump plus combatif que jamais après la tentative d’assassinat; une saison des feux de forêts qui démarre...
Les consommateurs français ne sont pas prêts d’abandonner les produits surgelés. Ces aliments aux nombreux avantages ont déjà convaincu la quasi-totalité de la population. “En moyenne, 98,6 % des ménages en achètent pour un budget annuel par famille estimé à 223 € en 2016”, précise le site du Salon international de l'alimentation (SIAL). En plus de vous faire gagner du temps, ces aliments congelés sont bien souvent moins chers et vous permettent de les conserver beaucoup plus longtemps que des produits frais.
Dans l’Hexagone le marché du surgelé représente plus de neuf milliards d’euros et près de “2 millions de tonnes de marchandises, d’après Syndigel”, comme le rapporte le SIAL.
Voici les produits les plus appréciés des consommateurs français :
En revanche, si ces produits bruts ne sont pas mauvais pour la santé et peuvent être consommés surgelés sans aucun risque, certains aliments n’ont pas leur place dans vos congélateurs. Découvrez-les dans le diaporama ci-dessous.
Simples, faciles et rapides à cuisiner, les produits surgelés sont très pratiques. En plus, il suffit d’un simple freezer pour les conserver. Mais avant de vouloir les manger, il faut savoir les choisir correctement. Voici quelques conseils pour mieux les sélectionner :
En suivant ce conseils, vous pourrez donc consommer des produits surgelés plus sains.
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