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Ayant la même allure que les mites des vêtements, les mites alimentaires sont non pas attirées par votre penderie, mais par vos placards. Elles font généralement surface dans votre cuisine dès le début de la période estivale. Mais pas de panique, ces petites bêtes ne sont pas dangereuses. Néanmoins, leur aspect peu ragoûtant dans vos sachets de riz ou paquets de biscuits vous dérangera sûrement. Pouvant pondre jusqu'à 200 œufs qui écloront en seulement 3 ou 4 jours, les mites alimentaires se reproduisent à une vitesse phénoménale. Au bout d'un mois, les larves se transformeront on petits papillons grisâtres. Tant qu'est mis a leur disposition de la nourriture, ce schéma continuera. Outre le fait de jeter tous vos aliments à la poubelle, il existe aujourd'hui plusieurs astuces pour s'en débarrasser.
Comment exterminer les mites alimentaires de votre cuisine ?
Pouvant provenir de l'extérieur de chez vous et y entrer lorsque votre fenêtre est ouverte ou bien par le petit espace sous votre porte, ces bestioles pénètrent sous votre toit le plus souvent par les cocons qu'elles pondent sous les produits alimentaires. Une attention est nécessaire lorsque vous faites vos courses au supermarché afin de vous assurez qu'aucun cocon ne soit présent sous les emballages que vous souhaitez acheter.
Si vous remarquez la présence de mites alimentaires dans votre maison, vous pouvez nettoyer vos placards avec du vinaigre blanc, poser un piège à phéromones, ou encore verser quelques gouttes d'huiles essentielles au coin de vos placards pour vous en débarrasser. L'huile essentielle de laurier, d'eucalyptus, de cannelle, de citronnelle, de cèdre et de menthe poivrée sont les plus efficaces. Il est aussi important de bien vérifier vos paquets alimentaires afin de vous assurez qu'aucune mite, larve ou papillon, et qu'aucun cocon n'est présent à l'intérieur ou sur les emballages.