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Nouvelle-Aquitaine

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On mange bien, en Nouvelle-Aquitaine ! Il faut dire que ses 57 restaurants étoilés, incluant 49 à une étoile, 7 à deux étoiles et 1 à trois étoiles, savent nous mettre en appétit. Mention spéciale à Maison Nouvelle à Bordeaux, dirigé par le chef Philippe Etchebest qui a obtenu sa deuxième étoile en 2025.

Grand Est

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IstockGrand Est

Le Grand-Est comprend 51 restaurants étoilés, avec 41 à une étoile, 9 à deux étoiles et 1 à trois étoiles. Racine à Reims, sous la direction du chef Kazuyuki Tanaka, a conservé ses deux étoiles en 2025.

Occitanie

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En Occitanie, on retrouve 49 restaurants étoilés, comprenant 40 à une étoile, 8 à deux étoiles et 1 à trois étoiles. ​ La Table de Franck Putelat à Carcassonne, dirigé par le chef Franck Putelat, a maintenu ses deux étoiles en 2025.

Bretagne

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Les Bretons sont forts de 37 restaurants étoilés, incluant 35 à une étoile et 2 à deux étoiles. Le Coquillage à Saint-Méloir-des-Ondes, dirigé par le chef Hugo Roellinger, a été promu à trois étoiles en 2025. Une adresse d’exception !

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