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Ces deux recettes de cheesecakes salés, originales et savoureuses, bousculent les classiques que sont les entrées et les apéritifs.
Ces deux recettes de cheesecakes salés vont réconcilier tout le monde avec l’entrée !

Envie de casser la routine à l’heure de l’apéro ou de l’entrée ? Oubliez les cakes salés, les rillettes de thon ou les planches mille fois vues. Le cheesecake salé, c’est LA touche originale et gourmande qui met tout le monde d’accord. En plus, on peut le décliner à l’infini, avec des bases croustillantes et des garnitures qui bluffent autant les papilles que les yeux.Ce qui est génial avec cette version salée, c’est qu’il est possible de la préparer à l’avance. Fini le stress de dernière minute, tout est prêt à être servi. Et surtout, c’est une option élégante, légère, mais très savoureuse. On vous propose ici deux recettes qui sortent des sentiers battus !

Cheesecake salé poire, roquefort et noix : l’accord parfait

Commençons avec une recette qui mise sur l'équilibre parfait entre douceur, puissance et croquant :

  • Pour la base, optez pour des crackers au sarrasin mixés avec un peu de beurre. Cela donne un fond rustique et...