La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Qu'elle soit grande ou petite, la cuisine est une pièce privilégiée dans un foyer. En 2014, les Français passaient en moyenne 21 jours par an dans leur cuisine, rapporte 20 minutes d’après une enquête réalisée par wecook.fr. Pourtant, depuis le siècle dernier, on passe beaucoup moins de temps qu’auparavant dans cette pièce à vivre.
La durée moyenne de préparation des repas par jour n’a cessé de diminuer. En effet, elle a baissé de 25% entre 1960 et 2010 d’après l’Insee. Dans une optique de cuisiner toujours plus vite et de gagner le plus de temps possible, il est nécessaire d’avoir une cuisine correctement agencée et bien rangée.
Dans le diaporama ci-dessous, retrouvez 8 astuces pour gagner de la place dans cette pièce de votre maison.
Bien agencer sa cuisine
Bien agencer sa cuisine n’est pas seulement une question d'économie de place. C’est surtout une façon d’optimiser l’espace pour faciliter la préparation des repas, tout en limitant les déplacements. Une logique qui permet aussi d'éviter de nombreux accidents domestiques comme l'indique le site Guide Électroménager.
Pour ce faire, il faut déjà diviser votre pièce en trois parties distinctes :
- L'espace de lavage avec l'évier et le lave-vaisselle.
- L'espace de cuisson avec le four et les plaques de cuisson.
- L'espace du froid avec le réfrigérateur et le congélateur.
Ensuite, l’objectif sera de former un triangle avec ces trois îlots. "Il faudrait, dans l'idéal, n'avoir à réaliser qu'un à quatre pas pour accéder à tout ce qui est nécessaire à la réalisation d'une recette basique”, estime Marie-Lise Charland, responsable Showroom Cuisine chez Agem sur le site Maison à part.