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La saison des tomates a commencé en France. Ce fruit que l’on déguste comme un légume est la star de la belle saison en France. En salade, en carpaccio, farcie, en soupe et même en tartare, elle peut aussi accompagner une viande ou un poisson pour un repas très léger. Avec ou sans mozzarella, avec un filet d’huile d’olive ou un peu de vinaigre balsamique, elle n’a besoin de rien de plus qu’une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
Tarte fine : la recette parfaite pour l’été !
Si vous êtes un ou une adepte de la tomate sous toutes ces formes, pourquoi ne pas en profiter pour la tester en tarte salée ? Depuis le début du confinement le 17 mars, la rédaction de Planet vous partage ses recettes préférées. Ce n’est pas parce que le confinement a pris fin qu’il faut arrêter de cuisiner. La preuve, l’émission de Cyril Lignac Tous en cuisine a été prolongée et rencontre toujours un succès d’audience important.
Si la rédaction de Planet a décidé de vous partager cette recette, c’est parce qu’elle rappelle l’été, qui approche à grand pas. Parfaite pour un apéritif entre amis ou un dîner léger, elle est en plus très facile à réaliser. Vous pourrez notamment l’accompagner d’une salade verte ou même la déguster seule, car elle se suffit à elle-même, on vous le garantit. Pour réaliser cette recette, la rédaction de Planet utilise une pâte brisée du commerce, déjà faite. Vous pouvez bien sûr réaliser votre propre pâte si vous préférez. Vous êtes décidé à vous laisser tenter ? Découvrez dès à présent les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette de tarte fine à la tomate et aux oignons.
Tarte fine : les ingrédients dont vous aurez besoin
Pour réaliser notre recette de tarte fine aux tomates et aux oignons, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 pâte brisée déjà prête
- Des tomates
- 3 oignons
- Du thym
- De l’huile d’olive
- De la moutarde
- Du sel
- Du poivre
Cette recette qui sent bon l’été n’a vraiment rien de compliqué. Elle vous demandera seulement un petit peu de temps de préparation et un peu plus pour la cuisson. Si vous souhaitez la servir pour le dîner, comptez 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson, soit 45 minutes en tout. Vous avez tous les ingrédients qu’il vous faut ? Découvrez dès à présent comment cuisiner cette tarte aux tomates et aux oignons !
Tarte fine : la recette pas à pas
Rien que son intitulé évoque les douces et longues soirées d’été. Pour réaliser cette tarte fine à la tomate et aux oignons, avec sa pointe de moutarde et ses arômes de thym, voici la recette que vous devez suivre.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Commencez par couper les oignons, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Vous pouvez arrêter la cuisson lorsque vos oignons sont translucides et qu’ils fondent sous la fourchette.
- Étalez votre pâte et piquez-la régulièrement avec une fourchette. Étalez ensuite de la moutarde sur l’ensemble de la pâte.
- Coupez vos tomates en rondelles.
- Disposez les tomates sur la pâte puis ajoutez les oignons.
- Déposez un peu de thym, frais ou séché. Ajoutez du sel, du poivre et, si vous le souhaitez, un filet d’huile d’olive.
- Mettez au pour 25 minutes et surveillez la cuisson. Si la tarte ne vous semble pas assez cuite, ajoutez 5 minutes par 5 minutes.
Vous pouvez également réaliser cette recette sans les oignons, afin de mieux sentir le goût des tomates. À la rédaction de Planet, on aime les deux versions !