La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Décongeler, réchauffer... Votre micro-ondes est votre allié au quotidien. Un passage de seulement quelques secondes dans l'appareil vous permet de réchauffer des restes, mais aussi de décongeler vos aliments pour le soir-même. Il vous permet également de dîner vite fait, bien fait, surtout si vous êtes amateur des plats tout préparés. Saviez-vous que votre micro-ondes vous permet aussi de cuire des plats et pas seulement de les réchauffer ? On n'y pense pas assez, surtout quand on dispose d'un four, mais il est un moyen de cuisson rapide et efficace des aliments crus. Découvrez, dans le diaporama ci-dessus, six recettes à réaliser avec votre micro-ondes.
Micro-ondes : 3 astuces pour le nettoyer
Comme votre four, cet appareil doit être nettoyé régulièrement pour garder toute sa puissance, mais aussi pour une question d'hygiène. Comment l'astiquer efficacement ?
- Une éponge et du bicarbonate de soude : humidifiez votre éponge puis versez un peu de produit dessus. Frottez l'intérieur de votre micro-ondes, en insistant particulièrement sur les tâches.
- Pour la plaque en verre : du vinaigre blanc. Attention à ne pas l'utiliser sur les parois de votre appareil, mais seulement sur la plaque ou la vitre extérieure de votre micro-ondes
- Du citron : remplissez un bol d'eau et ajoutez-y un peu de jus de citron. Faites chauffer le mélange pendant une minute dans le micro-ondes. Laissez reposer une minute puis retirez le bol et passez une éponge sur les parois intérieures.
Maintenant que vous savez nettoyer votre appareil, vous pouvez tenter des expériences en cuisine, sans crainte de faire des bêtises. N'oubliez pas de le nettoyer après chaque utilisation, pour ne pas voir des résidus s'incruster sur les parois de votre micro-ondes.