Face à la montée des cyberattaques, le FBI et la CISA recommandent d’arrêter d’envoyer des SMS entre utilisateurs d'iPhone et d'Android. Un conseil qui ne vise pas seulement les Américains mais tous les...
- 1 - Filet mignon en cocotte
- 2 - Pommes de terre au four et boeuf aux oignons
- 3 - Rillettes de lapin
- 4 - Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire
- 5 - Magret de canard au miel et aux framboises
- 6 - Boeuf aux pruneaux comme un bourguignon
- 7 - Agneau grillé sauce barbecue
- 8 - Poulet au jambon de parme au parmesan
- 9 - Gratin d’andouillette au Chablis
- 10 - Saint-jacques au jurançon
- 11 - Pomme de terre gratinée à la moutarde
- 12 - Quiche aux épinards, à la féta et au lard
- 13 - Beignets de chou-fleur au saumon
- 14 - Côte de boeuf au four
- 15 - Navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux
- 16 - Lasagnes aux champignons et viande hachée
- 17 - Pavé de boeuf aux légumes
- 18 - Terrine de volaille au foie gras truffé
- 19 - Porc aux pruneaux et aux amandes en cocotte
- 20 - Tarte flambée
Filet mignon en cocotte
Ingrédients: 1 filet mignon de porc de 600g environ, 1 quinzaine de tomates séchées, 5 cuil. à soupe de moutarde, 30 cl de sauce tomate maison, 1 échalote1 oignon, aromates selon goût (persil, estragon ...), 3 cuil. à soupe de câpres, huile d'olive, sel, Poivre (5 baies en moulin).
Préparation: Badigeonner le filet mignon de moutarde. Faire revenir dans une cocotte l'oignon et l'échalote ciselés dans de l'huile d'olive et réserver...
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Pommes de terre au four et boeuf aux oignons
Ingrédients: 4 grosses pommes de terre, 500 g de rumsteak, 2 gousses d'ail, 2 oignons, Le jus d'un citron vert, 2 cuil. à soupe de miel , 5 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé, 1 branche de romarin, 3 cuil. à soupe d'huile, quelques feuilles de thym frais, gros sel, poivre.
Préparation: Peler les oignons et les gousses d'ail. Hacher ce dernier et trancher finement les oignons. Mettre l'ail dans un grand plat avec le miel, le soja, l'huile, le gingembre, le thym et le romarin, saler, poivrer et mélanger...
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Rillettes de lapin
Ingrédients: 850 g de lapin, 450 g de lard de poitrine, 300 g de graisse d'oie, 1 oignon émincé, thym, laurier, 1 branche de romarin, sel, poivre 1 verre de vin blanc.
Préparation: Découper le lapin et le lard en morceaux. Mettre l'oignon dans un faitout avec de l'huile, quand il devient translucide, déposer les morceaux de viande et le vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier le romarin. Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire le tout à feu doux, 2 à 3 heures environ...
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Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire
Ingrédients: 250 g de pommes de terre, du persil et de la coriandre ciselés, 70 g de Saint-Nectaire, 1 oeuf, de la farine, sel (facultatif), poivre.
Préparation: Faire cuire les pommes de terre préalablement lavées. Une fois cuites, passer les pommes de terre sous l'eau et les éplucher pour les écraser à la fourchette. Ajouter le persil et la coriandre, un soupçon de sel et le poivre...
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Magret de canard au miel et aux framboises
Ingrédients: 2 magrets de canard, 12 framboises fraîches, 2 cuil. à soupe de miel, 4 cuil. à soupe de vinaigre de framboise, romarin, poivre, sel.
Préparation: Inciser la peau des magrets.Faire chauffer une poêle et faire cuire les magrets côté peau sans matière grasse. Laisser cuire pendant 7 à 8 minutes...
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Boeuf aux pruneaux comme un bourguignon
Ingrédients: 800g de boeuf (rumsteak, jarret, macreuse, etc.), 250g de pruneaux, 100g de lardons, 250g de carottes, 1 gros oignon, 4 cuil. à soupe de miel1 bâton de cannelle, 1/2 cuil. à café de gingembre moulu, 40 cl de vin rouge, 3 cuil. à soupe d'huile, sel et poivre du moulin.
Préparation: Dans un bol, mélanger les pruneaux et le miel avec un peu d'eau. Couper le boeuf en gros cubes. Peler et ciseler l'oignon. Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles...
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Agneau grillé sauce barbecue
Ingrédients: 500 g de travers d'agneau, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, 2 cuil. à soupe de sucre roux, 2 cuil. à soupe de miel, 2 cuil. à soupe d'herbes de Provence, 2 cuil. à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès, huile d'olive, sel, poivre.
Préparation: Hacher l'ail et les oignons. Mélanger l'ail, les oignons, le sucre, le miel, les herbes, la moutarde et le vinaigre dans un saladier...
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Poulet au jambon de parme au parmesan
Ingrédients: 4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon de Parme, huile d'olive et vinaigre balsamique, 1 salade, 40 g de copeaux de parmesan, sel, poivrePour la marinade: 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus d'un citron, quelques feuilles de basilic ciselé.
Préparation: Verser dans un large plat le jus de citron, l'huile, ajouter le basilic, le sel, le poivre et mélanger. Déposer les blancs de poulet et bien les imprégner de marinade...Pendant ce temps, laver et essorer la salade. Réserver...
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Gratin d’andouillette au Chablis
Ingrédients: 150gr d'andouillette / pers, 150gr/ pers. de pommes de terre Charlotte , 10 cl de moutarde de Meaux ou de Dijon, échalote, 1 verre de vin blanc de Chablis , 10 cl de crème fraiche épaisse, Emmental râpé, sel poivre, moutarde, crème fraiche.
Préparation: Pour de la sauce: Dans un ravier placer la moutarde de Meaux ou de Dijon, la crème fraiche épaisse, l’emmental râpé, le verre de chablis et mélanger.Mis en plat: Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Ensuite les couper en rondelles. Faire revenir l’échalote...
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Saint-jacques au jurançon
Ingrédients: 18 coquilles saint-jacques, 10 g de beurre, 2 échalotes, 1/2 bouteille de Jurançon, 50 cl de crème fleurette, 2 jaunes d'oeufs, ciboulette hachée, sel, poivre.
Préparation: Préparer les coquilles saint-jacques: Couper les noix en deux et hachez les coraux au couteau. Peler et hacher les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhérente...
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Pomme de terre gratinée à la moutarde
Ingrédients: 4 grosses pommes de terre, 4 cuil. à soupe de moutarde, 3 cuil. à soupe de crème fraîche, 150 g de parmesan, 1/2 bouquet persil plat, sel, poivre.
Préparation: Faire cuire les pommes de terre dans l'eau 20 minutes et les égoutter. À l aide d'une cuillère parisienne, les vider de leur chair et placer cette dernière dans un saladier...
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Quiche aux épinards, à la féta et au lard
Ingrédients: 1 pâte brisée, 200 g de feta coupée en dés, 70 g de gruyère râpé, 1 grosse boîte d'épinard, 2 oignons émincés, 200 g de lard fumé, 3 oeufs, 25 cl de crème fraîche liquide, 4 cuil. à soupe de chapelure, sel, poivre...
Préparation: Préchauffer le four à 210°C th.7 Rincer et égoutter les épinards. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et les oignons. Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette, verser la crème, ajouter le gruyère, saler, poivre et mélanger...
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Beignets de chou-fleur au saumon
Ingrédients: 300g de saumon frais, 2 tranches de saumon fumé, 300g de fleurettes de chou-fleur, pâte à beignets.
Préparation: Cuire le chou-fleur mais prendre garde à ce qu'il reste croquant. Cuire le saumon frais puis l'émietter. Préparer la pâte à beignets...
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Côte de boeuf au four
Ingrédients: 1 côte de boeuf d'environ 1,2 kg, 50 g de beurre, thym, fleur de sel, poivre.
Préparation: 1 heure avant de cuisiner, sortir la côte de boeuf du réfrigérateur. Préchauffer le four 200°, th. 6-7. Frotter la viande avec du thym frais...
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Navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux
Ingrédients: 1 épaule d'agneau de 1,2 kg environ désossée, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 botte de carottes fanes nouvelles, 8 petites pommes de terre nouvelles8 petits navets nouveaux, 250 gr net de petits pois frais, 15 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de farine, 5 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.
Préparation: Eplucher et laver tous les légumes. Tailler l'épaule d'agneau fermier de l'Aveyron IGP en morceaux. La faire dorer dans une cocotte dans l'huile d'olive...
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Lasagnes aux champignons et viande hachée
Ingrédients: 1 paquet de pâtes à lasagnes, 4 tomates, 200 g de viande hachée, 1 boîte de champignons coupés en morceaux, 1 oignon haché, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de concentré de tomate, 70 g de gruyère râpé, sauce béchamel déjà prête, maison ou industrielle, sel, poivre.
Préparation: Éplucher les tomates et les couper en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide...
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Pavé de boeuf aux légumes
Ingrédients: 2 pavés de boeuf, 6 asperges vertes décongelées, 3 pommes de terre, persil, ciboulette, poivre 5 baies, fleur de sel.
Préparation: Laver les pommes de terre, si besoin ôter les yeux et les faire cuire 13 minutes au micro-ondes, dans un plat avec un fond d’eau (ne pas oublier de recouvrir le plat d’un film alimentaire)...
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Terrine de volaille au foie gras truffé
Ingrédients: 500 g de hachis porc et veau nature, 350 g de blancs de dinde ou de poulet (une moitié en cubes et une moitié pour la farce type mousseline), 150 g de barde de lard émincé en lanières, 2 œufs, 200 g de foie gras, 2 dl de crème fraîche, 150 g d'échalotes, 2 gousses d'ail dégermées, 1/2 bouquet de persil, 1 cuil. de quatre épices, 10 g de sel rose, 5 g de poivre gris, un trait de porto rouge, 25 cl de gelée au porto.
Préparation: Hâcher le persil, l'ail, l'échalote et les mélanger à la farce à la viande. Ajouter le porto, le poivre, le quatre épices, le sel rose. Mixer la moitié du blanc de volaille avec deux œufs et ajouter la crème fraîche...
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Porc aux pruneaux et aux amandes en cocotte
Ingrédients: 1 rôti de porc de 1 kilo, 1 vingtaine de pruneaux dénoyautés, 30 g d'amandes effilées, 40 g de beurre, 2 oignons, 2 cuil. à soupe de fond de veau, 15 cl de vin blanc, des herbes de Provence, sel et poivre.
Préparation: Dans une cocotte, faire dorer le rôti de de tous les côtés avec du beurre. Ajouter l'oignon émincé, saler et poivrer. Dans une casserole d'eau chaude (30 cl), délayer le fond de veau. Verser les herbes,le vin blanc mélanger. Verser le tout dans la cocotte, avec les pruneaux...
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Tarte flambée
Ingrédients: 300 g de crème fraiche, 200 g de fromge blanc, 1 oeuf, 10 cl huile de colza, 50 g de farine, 1 g de sel, 1 g de poivre blanc, 1 pâte à pizza, 3 oignons émincés, 200 g de lardons fumés très fins.
Préparation: Préchauffer le four à 270 °C. Mélanger dans un saladier la crème fraîche, le fromage blanc...