Des verrines Very-In !Des verrines Very-In !abacapress
Très en vogue, légères et colorées, les verrines sont un plaisir pour les yeux et le palais. Sucrées ou salées, à l'apéritif, en entrée ou dessert, elles font toujours sensation ! Et elles sont rapides et faciles à préparer !Epatez vos invités avec nos recettes de verrines.
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Les verrines pour débutantes

Les verrines pour débutantes© abacapress

Vous n'êtes pas très douées en cuisine ? Aucun problème, ces verrines se préparent très facilement et n'en sont pas moins délicieuses... Le succès est garanti !

Notre recette favorite : Verrine de poivron et chantilly salée

Une entrée végétarienne aux poivrons et à la crème chantilly à base de chèvre frais. Une recette express facile à réaliser et idéale pour les débutantes !

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Ingrédients : Poivrons marinés à l'huile d'olive selon votre goût (faits maison ou achetés dans une grande surface), 200 g de chèvre frais, 100 ml de crème fraîche liquide entière, 1 branche d'origan, sel et poivre.

Réalisation : Égoutter les poivrons, les découper en petites tranches et les déposer dans les verrines. Réserver au frais.Dans un saladier, monter la crème en chantilly au batteur électrique...

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Les verrines sucrées-salées

Les verrines sucrées-salées© abacapress

Une verrine, c'est la promesse d'une bouchée pleine de saveurs. Poissons, légumes, fruits et viandes, tous les mariages sont permis ! Quelques recettes sucrées-salées qui vont vous surprendre !

Notre recette favorite : Verrine de foie gras au chutney de mangue

Une verrine originale mariant une crème de foie gras à un chutney de mangue. À goûter absolument !

Ingrédients :

Pour le chutney : 1/3 de mangue, 15 g de sucre en poudre, 1/2 gousse d'ail, 1 étoile de badiane, cardamome, quelques grains de coriandre, 1 petite pincée de cannelle en poudre et une cuillère à café de vinaigre blanc.

Pour la crème de foie gras : 120 ml de crème fraîche liquide, 50 g de foie gras mi-cuit, 1 œuf, poivre et sel.

Réalisation : Pour réaliser le chutney de mangue, peler la mangue et en retirer un beau morceau : le couper en petits dés...

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Les verrines allégées

Les verrines allégées© abacapress

Ces petites mises en bouche sont un allié minceur incomparable car elles nous permettent d'apprécier leurs saveurs sans jamais trop manger. Quoi de mieux que de garder la ligne tout en se faisant plaisir !

Notre recette favorite : Verrine équilibre au taboulé d'ananas

Voici une recette de chef ! Mais si cette recette du pâtissier Christophe Roussel est gourmande, elle est aussi diététique car elle est anticholestérol, basse calorie et sans gluten !

Ingrédients :

Pour la compotée d'ananas au basilic frais : 300 g d'ananas Victoria de l'île de la Réunion, 30 g de miel de lavande, 25 g de maltitol, 5 g de gomme de xanthane, 5 feuilles de basilic ciselées.

Pour la crème de mangue : 150 g de pulpe de mangue, 25 g de sucre, 12 g de maïzena, 40 g de pulpe de mangue pour finition de la crème.

Pour le taboulé de fruits frais : 35 g jus de fruit de la passion, 35 g d'eau minérale, 10 g de rhum blanc AOC, 25 g de cassonade, 80 g de semoule à couscous bien fine, 5 g de beurre, 5 g d'huile d'olive de Nyons AOC vierge extra, 1 demi-gousse de vanille Bourbon...

Réalisation :

Compotée d'ananas au basilic frais : découper l'ananas en petits dés, le cuire quelques minutes avec le miel et le basilic frais puis verser en pluie le mélange sucre/gomme de xanthane...

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Les verrines express

Les verrines express© abacapress

Vite fait, bien fait. Dix minutes suffisent pour réussir ces délicieuses verrines. En un tour de main, hop ! Vous avez réussi à épater tous vos amis !

Notre recette favorite : Verrine fromage blanc sur lit de compote de pommes à la cannelle

Simple et efficace pour tous les amateurs de gourmandises. Prête en dix minutes seulement !

Ingrédients : 400 g de fromage blanc, 700 g de pommes (ou 4 pommes), 25 g de sucre roux, 2 cuillères à soupe d'eau, 1 bâton de cannelle.

Réalisation : Peler les pommes. Les couper en dés. Les mettre dans une cocotte et ajouter l'eau, la cannelle et le sucre. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant une demi-heure...

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Les verrines raffinées

Les verrines raffinées© abacapress

Elles sont un plaisir pour le palais, mais aussi pour les yeux ! Mousse de saumon, panna cota, crumble croustillant aux spéculoos, ces recettes sont faites pour vous si vous voulez faire de nouvelles découvertes gustatives !

Notre recette favorite : Verrines de parmentier de saumon, purée et chips d'ail

Manger du poisson n'a jamais été aussi chic et ludique grâce à cette verrine ! Avec une touche d'originalité en plus : les chips d'ail. À tester !

Ingrédients :

4 darnes de saumon, 4 grosses pommes de terre, 1 tête d'ail rose, 120 g de beurre mou, sel et poivre pour les chips d'ail : 8 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive.

Réalisation :

Préparation des chips d'ail : peler et émincer finement les gousses d'ail en lamelles. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux et y disposer les lamelles d'ail. Dès qu'elles sont blondes et croustillantes, les retirer de l'huile chaude à l'aide d'une écumoire. Les égoutter et les mettre sur un papier absorbant...

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