La prime de Noël est versée à plus de deux millions de ménages éligibles sous conditions chaque année. Découvrez le montant auquel elle s’élève cette année.
- 1 - Magrets de canard rôtis au miel
- 2 - Magrets de canard sauce au poivre vert
- 3 - Tourte toulousaine
- 4 - Magret de canard et petits pois à la française
- 5 - Foie gras au torchon
- 6 - Cannette au foie gras et aux pommes
- 7 - Parmentier de canard aux deux pommes
- 8 - Magrets de canard sauce aux morilles
- 9 - Canard à l'orange
- 10 - Cassoulet de canard
- 11 - Magrets de canard et sauce flambée au cognac
- 12 - Foie gras maison en cocotte
- 13 - Cake aux Noix du Périgord et canard confit
- 14 - Figues rôties et magrets de canard
- 15 - Cuisses de canette aux fruits secs
- 16 - Magret de canard et sa compotée d'échalotes au miel
- 17 - Choucroute et magret de canard laqué
- 18 - Magret au thym sur lit de mâche
- 19 - Magret de canard au foie gras en cuillère
- 20 - Aiguillettes de canard à la sauce soja et riz à la cannelle
- 21 - Retrouvez toutes nos recettes de Noël
Magrets de canard rôtis au miel
Ingrédients : 2 magrets de canard de 350 g chacun, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise, Fruits secs concassées sel, poivre
Préparation : Entaillez la peau des magrets en croisillons, puis faites-les cuire à feu doux en commençant par le côté peau ; au bout de 10 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Retirez les magrets, jetez la graisse de cuisson. Versez dans la poêle le miel et le vinaigre...
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Magrets de canard sauce au poivre vert
Ingrédients : 2 magrets de canard de 300 g environ, 20 cl de crème liquide entière, 3 cl de cognac, 3 cuil. à café de poivre vert en grains, Sel, poivre
Préparation : Incisez la peau des magrets.Faites chauffer une poêle et faites cuire les magrets côté peau sans matière grasse. Laissez cuire pendant 7 à 8 minutes, la peau doit être bien grillée.Retournez les magrets et faites cuire pendant 4 à 5 minutes. Salez, poivrez...
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Tourte toulousaine
Ingrédients : 1 boîte de confit de canard, 3 gros oignons, 3 grosses pommes, 2 cuil. à soupe de raisins secs macérés dans du cognac (armagnac ou autre alcool), 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
Préparation : Faire macérer 2 cuil. à soupe de raisins secs dans du cognac. Faire revenir (jusqu'à fondre) les oignons émincés. Faire ensuite revenir les pommes en tranches. Dégraisser le confit au maximum, et l'effilocher...
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Magret de canard et petits pois à la française
Ingrédients : 20 g de beurre doux, 3 magrets de canard, 10 g de chocolat noir, 1 laitue, 6 oignons nouveaux, 600 g de petits pois frais écossés, 2 g de piment d'Espelette, 6 pincées de sel fin
Préparation : Écosser les petits pois. Éplucher les oignons, les émincer en fines lamelles et ciseler la cive. Laver les feuilles de la laitue et les couper en lanières (chiffonnade)...
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Foie gras au torchon
Ingrédients : 1 g de mélange 5 épices, 1 l d'eau, 1 lobe de foie gras de canard, 1 l de lait 1/2 ecrémé, 1 g de poivre, 3 cl de Porto blanc, 7 g de sel fin
Préparation : Préparer l'assaisonnement du foie gras en mélangeant le sel, le poivre du moulin et les 5 épices. Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler et le mettre à dégorger (dans un mélange de lait et d'eau s'il est très sanguin). Séparer les 2 lobes...
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Cannette au foie gras et aux pommes
Ingrédients : 1 cannette prête à cuire, 1 pomme type gala, 150g de foie gras cru, Huile, 15 cl de cidre, 1 noix de beurre, Sel, poivre
Préparation : Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Faites chauffer la noix de beurre dans la poêle, et faites revenir les dés de pomme à feu doux pendant 5 minutes.Dénervez le foie gras avec la pointe d'une couteau. Coupez-le en cubes...
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Parmentier de canard aux deux pommes
Ingrédients : 4 cuisses de canard confit, 2 échalotes, 400 g de pommes type gala, 3 brins de persil plat, 800 g de pommes de terre, 10 cl de lait, 80 g de beurre, Sel, poivre, Beurre
Préparation : Epluchez et ciselez les échalotes. Hachez finement le persil plat. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau froide pendant 20 minutes.Dans une grande poêle, faites chauffer les cuisses de canard confit pendant 5 à 10 minutes...
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Magrets de canard sauce aux morilles
Ingrédients : 2 magrets de canard de 350g chacun, 50 g de morilles séchées, 10 cl de fond de veau, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, Sel, poivre
Préparation : Faites tremper les morilles dans l’eau tiède pendant une quinzaine de minutes. Epluchez et ciselez finement les échalotes. Prenez les morilles en faisant attention à ne pas prendre de sable en même temps. Faites chauffer une noix de beurre et ajoutez les échalotes...
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Canard à l'orange
Ingrédients : 1 canard ; 5 oranges non traitées ; 4 échalotes ; 2 cuillères à soupe d'huile ; 1 cuillère à café de vinaigre ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 50 g de beurre ; 4 cl de curaçao ; sel, poivre
Préparation : Epluchez les échalotes, hachez-les. Prélevez le zeste de deux oranges avec un couteau économe, râpez-le. Détachez les quartiers du fruit. Salez et poivrez l'intérieur du canard, farcissez-le avec les quartiers des deux oranges. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte...
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Cassoulet de canard
Ingrédients : 600 g de haricots blancs, 2 ailes et 2 cuisses de canard confites, 2 saucissons à cuire, 150 g de lard fumé, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de thym, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, sel, poivre
Préparation : La veille, faire tremper les haricots pendant 12h. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7). Couper le lard en dés. Dans une marmite, faire cuire les haricots égouttés avec le thym et l'oignon...
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Magrets de canard et sauce flambée au cognac
Ingrédients : 4 magrets de canard, 25 cl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de fond de volaille, 10 cl de cognac, sel, poivre
Préparation : Couper les magrets en 2. Dans une poêle, les faire cuire à feu vif.Saler. Poivrer. Dans une casserole, verser la crème fraîche, ajouter le fond de volaille...
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Foie gras maison en cocotte
Ingrédients : 1 foie gras dénervé, sel, poivre, muscade, armagnac.
Préparation : Mettre sur un film alimentaire du sel du poivre et de la muscade en poudre, puis poser le foie gras dessus et saupoudrer de sel, poivre, muscade. Arroser le tout d'une cuillère à soupe d'armagnac. Replier hermétiquement le film et laisser reposer...
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Cake aux Noix du Périgord et canard confit
Ingrédients : 125 g de farine, 2 œufs, ½ sachet de levure, 1 c. à soupe de vin de Noix du Périgord, 2 c. à soupe de vin blanc, 100 g de fritons de canard, 50 g de cerneaux de Noix du Périgord, 70 g de gruyère râpé, 2 cornichons hachés, 50 g de graisse de canard, Sel, poivre
Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Délayer la graisse préalablement fondue et le vin de Noix du Périgord avec le vin blanc. Incorporer ensuite le gruyère, les fritons, les cornichons et les cerneaux de Noix du Périgord...
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Figues rôties et magrets de canard
Ingrédients : 8 figues, 2 magrets de canard, un peu de vinaigre, 2 échalotes, une cuillère à soupe de miel de châtaignier, un verre de bouillon de volaille, sel et poivre du moulin
Préparation : Eplucher et tailler les échalotes; laver les figues, les couper en deux.Faire chauffer la cocotte sur un feu vif puis déposer les magrets (côté peau) pendant une dizaine de petites minutes. Retourner les magrets, retirer un peu de graisse...
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Cuisses de canette aux fruits secs
Ingrédients : 2 cuisses de canettes, 1 oignon, 10 pruneaux, 5 abricots secs, Une poignée de raisins secs, 1 bouchon de cognac, 1/3 de litre de bouillon de volaille, 1 pincée de vanille en poudre, Sel, poivre
Préparation : Faire dorer les deux cuisses sur toutes les faces dans un peu de matière grasse. Une fois les cuisses dorées, ajouter l'oignon coupé finement et les fruits secs préalablement coupés en dés. Laisser environ 2 minutes en remuant fréquemment...
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Magret de canard et sa compotée d'échalotes au miel
Ingrédients : 2 magrets de canard, 2 belles échalotes, 10 cl vinaigre de framboise, 5 à 7 cuillères à soupe de miel (à doser selon les goûts de chacun), Sel, Epices "4 baies"
Préparation : Inciser légèrement le côté peau des magrets, puis les disposer (toujours côté peau) dans une poêle à feux très doux. Il faut laisser fondre la graisse doucement, en prenant soin de vider régulièrement l'excédent, pendant une vingtaine de minutes environ...
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Choucroute et magret de canard laqué
Ingrédients : 800 g de choucroute cuisinée, 2 magrets de canard, 1 dl de sauce soja, 50 g de miel, 50 g de graines de sésame, Poivre du moulin.
Préparation : Mélanger le miel avec la sauce soja, et faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.Dans une poêle bien chaude, poser les magrets côté gras et poivrer. Le gras (quadrillé avec la pointe d'un couteau au préalable) doit devenir bien coloré sans brûler....
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Magret au thym sur lit de mâche
Ingrédients : 1 magret de canard dégraissé, 1 c. à s. d'huile d'olive, 3 c. à s. de thym, poivre blanc, 300 g de mâche, ½ verre de vinaigre de cidre, 3 c. à s. de miel, 1 c. à c. de moutarde, huile de colza ou d'argan, 6 noix.
Préparation : Badigeonner le magret avec le miel, le rouler dans le thym. Verser l'huile d'olive dans une poêle, y déposer le magret. Couvrir et laisser mijoter 10 min. Le magret doit rester rose à l'intérieur. A la fin de la cuisson, ôter le magret et déglacer la poêle...
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Magret de canard au foie gras en cuillère
Ingrédients : Pour 12 cuillères :100 g de foie gras mi-cuit, 8 tranches de magret de canard fumé, 1/2 pomme (type Pink Lady), 3 cuillerées à soupe de raisins blonds secs, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.
Préparation : Epluchez la 1/2 pomme et retirez le coeur et les pépins ; détaillez-la en petits dés.Hachez les raisins secs. Dans une poêle antiadhésive, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faites cuire les raisins et la pomme sur feu doux pendant 2 minutes. Déglacez avec le vinaigre...
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Aiguillettes de canard à la sauce soja et riz à la cannelle
Ingrédients : 600 g d'aiguillettes de canard/canette, 200 g de riz, 1 c. à c. de cannelle, 10 cl de sauce soja douce, 100 g de pignon de pins, 1 gousse d'ail, 50 g de raisins secs, 1 échalote, Poivre
Préparation : Eplucher l'échalote et la gousse d'ail, puis les hacher finement.Placer les aiguillettes de canard dans un plat creux puis recouvrir de l'ail et de l'échalote, ajouter ensuite la sauce soja, le miel et poivrer. Bien mélanger tous les ingrédients avec les aiguillettes...
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