De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
- 1 - Petits choux de crevettes et concombre
- 2 - Rillettes de sardine au citron
- 3 - Légumes aux trois sauces
- 4 - Feuilleté de saucisse express
- 5 - Terrine aux deux poissons et aux légumes
- 6 - Granité de melon et jambon Serrano
- 7 - Feuilleté mozarella-anchois
- 8 - Mise en bouche de la mer
- 9 - Bouchées de jambon au pesto crémeux
- 10 - Olives et fromage frais en forme de pingouin
- 11 - Assortiment de crudités et crevettes, sauce au yaourt
- 12 - Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises
- 13 - Cuillère abricot et foie gras
- 14 - Mini brochettes de poulet sauté au paprika et chips de bacon fumé
- 15 - Millefeuille de Mini Caprice à la purée de tomates confites
- 16 - Cake à la Confiture de Quetsches, basilic et poivrons confits
- 17 - Tapenade aux olives vertes et noires
- 18 - Mini muffin gourmand au chèvre
- 19 - Toasts de concombre au chèvre frais
- 20 - Champignons farcis au boursin
- 21 - Cuillères de poisson cru aux tomates et oignon
Petits choux de crevettes et concombre
Ingrédients: 12 petits choux, 1 demi-concombre, 10 belles crevettes roses cuites, décortiquées et coupées en petits morceaux, 2 tranches de saumon fumé, 5 cl de lait, 3 fromages type carré frais, sel, poivre, de l'huile, quelques brins de ciboulette.
Préparation: Laver, sécher et éplucher le concombre. L'épiner et le couper en petits dés.Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux...
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Rillettes de sardine au citron
Ingrédients: 2 boîtes de sardine à l'huile d'olive, 50 g de beure demi-sel, 100g de fromage frais (type saint-morêt), le jus d'1 demi-citron, 1 demi-citron confit1 demi-cuil. à café de cumin en poudre, 1 bouquet de ciboulette, poivre.
Préparation: Retirer la pulpe du citron confit et la jeter. Hacher très finement la peau du citron confit. Réserver. Ouvrir les boîtes de sardines à l'huile et vider l'huile. Disposer les sardines dans un bol ou une assiette creuse.
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Légumes aux trois sauces
Ingrédients: 1 chou blanc, 3 carottes, 250 g de tomates cerise et 250 g de radis rouges, du céleri, de la mayonnaise, du ketchup, du whisky, du curry et du fromage blanc, une demi échalote, de la ciboulette, un cuillère à café de crème fraîche, du sel et du poivre.
Préparation: Laver, éplucher et détailler en petits morceaux le chou, les carottes et le céleri. Laver et sécher les tomates et les radis. Disposer les légumes ainsi détaillés dans un plat...
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Feuilleté de saucisse express
Ingrédients: 10 saucisses, un rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
Préparation: Découper le rouleau de pâte feuilletée en bandes en fonction de la taille des saucisses. Enrouler un morceau de pâte autour d'une saucisse...
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Terrine aux deux poissons et aux légumes
Ingrédients: 450 g de filet de poisson blanc (merlu, lieu…), 25 cl de crème liquide, 4 tranches de saumon fumé, 25 g de tomates confites, 1 échalote, 1 petite boîte de petits pois égouttés, 2 cuil. à café d'huile d'olive , 2 blancs d'oeufs, de la ciboulette et du persil ciselés, sel, poivre.
Préparation: Éplucher et émincer l'échalote. Mettre le poisson dans la cuve du mixeur avec les blancs d'oeufs, du poivre, du sel, enclencher la machine. Verser ensuite la crème et mélanger.Couper les tomates en petits dés, ciseler les herbes...
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Granité de melon et jambon Serrano
Ingrédients: 1 bloc de sorbet au melon, quelques feuilles de menthe fraîche et 4 tranches fines jambon de Serrano.
Préparation: Découper des petites lamelles de jambon Serrano. Les passer au four 10 minutes au four à chaleur tournante pour les déshydrater.
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Feuilleté mozarella-anchois
Ingrédients: 250 gr de pâte feuilletée, quelques feuilles de sauge, des tomates olivettes séchées, de la mozzarella de bufflonne, quelques filets d'anchois, 1 jaune d'oeuf, un peu de lait.
Préparation: Etaler la pâte et couper des carrés de 10 cm de côté sur une épaisseur de 2 mm. Mélanger 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner une face des carrés...
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Mise en bouche de la mer
Ingrédients: 10 grosses moules, 1 verre de vin blanc, beurre, farine, persil, ail, concentré de tomates, fumet de poissons.
Préparation: Cuire une dizaine de grosses moules avec 1 verre de vin blanc, du persil et de l'ail. Garder le jus des moules et le filtrer. Faire un roux (beurre+farine) avec le jus des moules...
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Bouchées de jambon au pesto crémeux
Ingrédients: 150 g de fromage à tartiner (Saint Morêt, Carré frais...), 3 tranches de jambon cru, 3 cuil. à café de pesto, 20 g de pignons de pin.
Préparation: Couper les tranches de jambon en 3 ou 4 morceaux. Mettre dans la cuve du mixeur, le fromage frais, le pesto et les pignons. Enclencher la machine...
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Olives et fromage frais en forme de pingouin
Ingrédients: 1 carotte, Saint-Morêt, Olives noires dénoyautées.
Préparation: Découper un petit triangle dans une carotte. Le faire rentrer dans un trou d'olive noire. Découper le socle du pingouin dans une rondelle de carotte...
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Assortiment de crudités et crevettes, sauce au yaourt
Ingrédients: 200 g de petites crevettes cuites et décortiquées, 2 tomates, 1 concombre, 1 yaourt grec, 15 cl d'huile d'olive, 1 botte de coriandre, de la ciboulette, sel, poivre.
Préparation: Faire chauffer une casserole d'eau salée et y plonger la coriandre.Dès que l'eau bout, ôter la casserole du feu. Récupérer la coriandre et la mixer avec le yaourt et l’huile d'olive...
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Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises
Ingrédients: 200 g de farine, 100 g de tomates cerises, 1 bocal de coeurs d'artichauts, 3 oeufs, 1/3 de bûche de chèvre, 10 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive (+ 2 cuillères à soupe), 1 sachet de levure, 1 gros bouquet de basilic, 1 cuil. à soupe de graines de sésame, 1 cuil. à café de sel fin, 1/2 cuil. à café de poivre moulu, du beurre pour le moule.
Préparation: Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y verser l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélanger et incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque...
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Cuillère abricot et foie gras
Ingrédients: Pour 12 cuillères : 6 abricots, 1 boîte de 100 g de foie gras
Préparation: Laver et sécher les abricots. Les couper en deux. Les dénoyauter...
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Mini brochettes de poulet sauté au paprika et chips de bacon fumé
Ingrédients: 400 g de blanc de poulet, 8 tranches de bacon fumé, 8 abricots secs, 1 cuil. à soupe d’huile, 1/2 cuil. à café de paprika, des piques en bois.
Préparation: Faire cuire le bacon à feu moyen dans une poêle sans matière grasse.Retourner les tranches toutes les 2 minutes pour que le bacon soit bien grillé...
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Millefeuille de Mini Caprice à la purée de tomates confites
Ingrédients: 4 Mini Caprice, de la purée de tomates confites, de la tapenade noire, du basilic.
Préparation: Couper les Mini Caprice dans le sens de la longueur, en tranches de 0,5 cm d’épaisseur environ. Intercaler entre chaque tranche la purée de tomates confites...
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Cake à la Confiture de Quetsches, basilic et poivrons confits
Ingrédients: Pour le cake: 200 g de Confiture de, Quetsches Bonne Maman, 150 g de poivrons confits, 1 bouquet de basilic, 150 g de farine, 3 œufs, 10 cl de lait, 100 g de beurre, 100 g d’emmental râpé, 1 sachet de levure chimique. Pour la sauce: 125 g de fromage frais, ½ jus de citron, quelques brins de basilic, 5 cl de lait, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel, un mélange de 5 baies.
Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en dés et ciseler le basilic. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans une jarre, placer la farine tamisée avec la levure chimique, ajouter les oeufs, le lait, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène...
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Tapenade aux olives vertes et noires
Ingrédients: 1 sachet d'olives vertes dénoyautées, 1 sachet d'olives noires à dénoyauter, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 5 anchois, huile d'olive.
Préparation: Dénoyauter les olives noires. Eplucher l'ail et l'échalote. Les couper en 2. Mettre tous les ingrédients à part l'huile d'olive dans un mixeur...
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Mini muffin gourmand au chèvre
Ingrédients: 3 œufs, 175 g de farine, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure , 250 g de fromage de chèvre , 15 cl de lait, 2 tranches de jambon cru émincées, 70 g de raisins secs, sel, poivre, 30 g de créneaux de noix.
Préparation: Préchauffer le four à 180°, th.6. Faire gonfler les raisins 15 mn dans un bol d'eau tiède. Pour commencer, battre les oeufs à la fourchette dans un grand récipient. Incoporer ensuite la farine, la levure, le sel et le poivre. Puis passer aux ingrédients liquides...
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Toasts de concombre au chèvre frais
Ingrédients: 1 concombre, 1 petit fromage de chèvre à étaler, 25 cl de crème liquide, 1 branche de romarin, quelques feuilles de thym, 10 tomates cerise coupées en 2, 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 1 + 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Préparation: Mettre les tomates dans un grand bol avec l'huile, le vinaigre balsamique, le thym, le romarin, saler et poivrer. Réserver au frais. Battre la crème bien fraîche en chantilly. Incorporer le fromage le lait, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
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Champignons farcis au boursin
Ingrédients: 12 champignons de Paris de taille moyenne, 2 Boursin aux figues et noix, quelques gouttes d'huile d'olive.
Préparation: Laver, sécher puis éplucher les champignons, leur enlever le pied. Les garnir de fromage. Mettre une goutte d'huile sur chacun...
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Cuillères de poisson cru aux tomates et oignon
Ingrédients: 300 g de poisson blanc, 2 tomates, le jus d'un citron, 1 oignon, 3 cuil. à soupe d’huile d'olive, quelques feuilles de basilic émincées, gros sel.
Préparation: Faire mariner le poisson, coupé au préalable en petits morceaux, dans un plat avec l'huile d'olive, le jus d'un citron et un peu de gros sel, pendant 30 minutes.Pendant ce temps, laver et sécher les tomates, avant d'en retirer la pulpe et de les couper en petits dés...