
“Qui m’appelle encore ?”, vous êtes-vous sûrement demandé, en voyant un énième numéro inconnu tenter de vous joindre. Voici comment savoir qui est au bout du fil sans décrocher, en quelques secondes !
© abacapressIngrédients: 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 200 g de lait concentré sucré, 3 œufs, 2 cuil. à soupe bombées de farine.
Préparation: Préchauffer le four à 180°, th. 6. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les œufs à la fourchette. Verser ensuite le lait concentré sucré puis la farine et battre à nouveau...
Voir la recette Moelleux au chocolat et lait concentré
© abacapressIngrédients: 200 g de lait concentré sucré, 150 g de poudre de noix de coco + 60 g pour l’enrobage.
Préparation: Déverser les 60 g de noix de coco dans une assiette.Verser le lait concentré dans un saladier et le mélanger à la poudre de noix de coco restante...
Voir la recette Boules noix de coco
© abacapressIngrédients: Pour la chantilly: 75 g de sucre glace, 40 cl de crème liquide à 30% de mat. grasse, quelques gouttes de vanille liquide. Pour le glaçage: 110 g de chocolat, 40 g de lait concentré, 7 g de glucose (facultatif).
Préparation: Commencer par préparer la chantilly :Dans un récipient très froid, verser la crème très froide également.La fouetter énergiquement. Ajouter le sucre glace et la vanille liquide et fouetter à nouveau, jusqu'à ce que la crème devienne chantilly...
Voir la recette Petits choux irrésistibles
© abacapressIngrédients: Une petite boîte de lait concentré sucré, 100 g de coco en poudre, 3 œufs et du lait.
Préparation: Dans un saladier, vider une petite boîte de lait concentré sucré, la coco en poudre, 3 œufs. Remplir par deux fois la boîte du lait Nestlé vide de lait...
Voir la recette Flan au coco
© abacapressIngrédients: 1 pot de lait concentré sucré.
Préparation: Déposer le pot de lait concentré (bien fermé) dans une cocotte-minute. Verser de l’eau jusqu’aux trois-quarts du pot...
Voir la recette Confiture de lait express
© abacapressIngrédients: 225 g de framboises congelées, 100 g de lait concentré sucré, 2,5 cl d’eau.
Préparation: Sortir les framboises du congélateur. Verser le lait concentré et l’eau dans le mixeur puis les framboises, légèrement ramollies. Mettre la machine en marche 30 secondes à 1 minute...
Voir la recette Sorbet aux framboises et lait concentré sans sorbetière
© abacapressIngrédients: 30cl de lait concentré non sucré4 jaunes d’œufs, 75 g de sucre, 1 cuil. à café d’extrait de vanille, l’équivalent de 2 cuil. à soupe de cassonade, 15 cl d’eau.
Préparation: Préchauffer le four à 120 °, th. 4. Battre les jaunes et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait concentré, l’eau et l’extrait de vanille. Bien mélanger...
Voir la recette Crème brûlée au lait concentré
© abacapressIngrédients: 3 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré, du lait, 1 sachet noix de coco en poudre, caramel.
Préparation: Mettre le caramel au fond d'un moule à cake et en tapisser les parois.Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs battus en omelette avec la boîte de lait concentré sucré.Garder la boîte vide afin de la remplir de lait une 1ère fois entièrement et à moitié la seconde fois...
Voir la recette Blanc manger coco antillais
© abacapressIngrédients: 220g de chocolat au lait, 10 cl de crème liquide, 20 cl de lait concentré sucré, 170 g de noix de coco râpée.
Préparation: Garnir un moule de film alimentaire en le laissant dépasser sur les côtés. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole à feu doux. Mélanger jusqu’àl’obtention d’une ganache lisse et brillante...
Voir la recette Craquant de noix de coco et chocolat
© abacapressIngrédients: 1 briquette (20 cl) de lait concentré, 300 g de framboises fraîches (ou surgelées), 1 citron, 1 boîte de boudoirs, 3 feuilles de gélatine, 50 g + 40 g de sucre en poudre, 50 ml d'eau.
Préparation: La veille, saupoudrer les framboises de 50 g de sucre, ajouter l'eau et mélanger.Les placer au réfrigérateur ainsi que la briquette de lait concentré...
Voir la recette Charlotte citron framboise
© abacapressIngrédients: 1 pâte brisée, 20 cl de lait concentré, 220 g de chocolat au lait, 2 cuil. à soupe de noisettes émondées et concassées.
Préparation: Préchauffer le four à 200° (th.6-7). Dérouler la pâte et en garnir un moule préalablement beurré. Piquer le fond avec une fourchette.Enfourner 20 minutes. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le lait concentré et le chocolat coupé en morceaux...
Voir la recette Tarte chocolat-noisette
© abacapressIngrédients: 1 grand verre de glaçons, 1 ½ cuil. à soupe de lait concentré, 1 cuil. à café bombée de café lyophilisé.
Préparation: Mettre les glaçons, le lait et le café dans le bol d’un robot. Mixer à puissance maximale environ 3 min. Quand la glace sera finement pilée...
Voir la recette Mousse glacée au café
© abacapressIngrédients: 100 g de chocolat noir ; 125 g de noix de coco râpée ; 2 oeufs ; 300 g de lait concentré sucré ; 1 dl de lait frais ; 20 cl de crème liquide ; 20 g de beurre.
Préparation: Préchauffer le four th. 6 (180°). Beurrer un moule à cake.Mélanger dans une terrine le lait frais, le lait concentré, les œufs entiers et la noix de coco. Verser dans le moule, et faire cuire au bain-marie pendant 1 h 30.
Voir la recette Pavé coco chocolat
© abacapressIngrédients: 1 boîte de lait concentré sucré, 1 paquet de planta margarine 250 g, 1 paquet de chocolat côte d'or fondant 250g.
Préparation: Faire fondre à feu doux et au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et la margarine. Remuer de temps en temps. Une fois le chocolat fondu, ajouter le lait concentré sucré tout en remuant avec une spatule jusqu'à obtention d'un beau mélange homogène...
Voir la recette Choco-pâte à tartiner
© abacapressIngrédients: Pour la pâte: 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de maïzena, 200g de farine. Pour la garniture: 1 boîte de lait concentré sucré, 2 oeufs, 2 poignées d'amandes émondées.
Préparation: Couper les amandes en petits morceaux et les faire griller dans le four.Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieur le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisée...
Voir la recette Tarte aux amandes et au lait concentré