Face à la montée des cyberattaques, le FBI et la CISA recommandent d’arrêter d’envoyer des SMS entre utilisateurs d'iPhone et d'Android. Un conseil qui ne vise pas seulement les Américains mais tous les...
- 1 - Quiche au munster
- 2 - Paupiettes de dinde au cantal
- 3 - Gougères au roquefort
- 4 - Quiche poireau-gouda
- 5 - Cannellonis à la ricotta
- 6 - Soupe de courgettes au bleu
- 7 - Gratin au brie
- 8 - Soufflé au maroilles
- 9 - Dessert Fiadone
- 10 - Cheesecake au chocolat et à l’orange confite
- 11 - Tarte fine de poires au mont d'or et au cumin
- 12 - La pizza asperge mozzarella pecorino
- 13 - Cake salé au fromage basque et aux figues séchées
- 14 - Quiche aux quatre fromages
- 15 - Tourte de volaille au comté
- 16 - Brick aux blettes et chèvre
- 17 - Salade de pommes et fromage de brebis au piment d'Espelette
- 18 - Tapas de fromage et de confiture à la châtaigne
- 19 - La fondue savoyarde
- 20 - La tartiflette
Quiche au munster
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ; 4 oeufs ; 1 munster ; 50 cl de crème ; sel ; poivre.
Préparation : préchauffez le four th. 7 (210°C). Garnissez un moule à tarte de pâte en conservant le papier de cuisson. Ecroûtez le munster, coupez-le en dés, que vous disposez sur le fond de tarte...
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Paupiettes de dinde au cantal
Ingrédients : 4 fines escalopes de dinde, 90g de cantal râpé, 4 tranches de jambon sec, 1 oeuf, 100g de chapelure, 40cl de porto, 25cl de crème, 50g de beurre, une pincée de sel et une pincée de poivre
Préparation : préchauffez votre four à 210°C (mode grill). Sur chaque tranche d'escalope, posez une tranche de jambon sec et parsemez de cantal râpé. Conservez la moitié du cantal. Pliez-les ou enroulez-les et attachez-les avec de la ficelle alimentaire...
> Lire la suite de la recette des paupiettes de dinde au cantal
Gougères au roquefort
Ingrédients : 1/4 de litre d'eau, 4 gros oeufs, 100g de beurre, 150g de farine, 50g de fromage râpé (Emmental), 50cl de sauce Béchamel, 150g de roquefort, une pincée de sel et de poivre.
Préparation : préchauffez votre four à 200°C. Faites bouillir dans une casserole l'eau, avec le beurre, le sel et le poivre. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup. Travaillez la pâte obtenue avec une spatule en bois. Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un...
> Lire la suite le la recette des gougères au roquefort
Quiche poireau-gouda
Ingrédients : 4 poireaux émincés, 1 pâte à pizza prête à l'emploi, 80g de gouda râpé, 2 cuil à café de margarine, 2 cuil à café d'huile d'olive, 200 ml de crème liquide, 100 ml de lait, 3 oeufs, 2 cuil à soupe de moutarde, sel, poivre.
Préparation : préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle, versez l'huile et la margarine. Faites dorer les poireaux durant une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le gouda, la crème, le lait, le sel et le poivre.
> Lire la suite le la recette de la quiche poireau-gouda
Cannellonis à la ricotta
Ingrédients : 16 cannellonis précuits, 500g de ricotta, 2 cuil. à soupe de basilic ou d'autres herbes aromatiques, 200g de parmesan râpé, 700g de coulis de tomate, sel et poivre
Préparation : préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, écrasez la ricotta et le parmesan ensemble, avec une fourchette...
> Lire la suite le la recette des cannellonis à la ricotta
Soupe de courgettes au bleu
Ingrédients : 2 courgettes, 200g de fromage bleu (d'Auvergne ou de Bresse par exemple), 1,5 litre d'eau, 2 bouillons cube.
Préparation : é pluchez grossièrement les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Placez les courgettes, le fromage, l'eau et les bouillons dans une marmite.
> Lire la suite le la recette de soupe de courgettes au bleu
Gratin au brie
Ingrédients : 700g de pommes de terre, 1 fromage brie de 150g environ, 150g de lardons, 25g de beurre, 1 oignon émincé, 2 oeufs, 100g de chapelure, 1 cuil à café de beurre, sel, poivre.
Préparation : préchauffez votre four sur le mode grill, entre 180 et 200°C (Th6/7). Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou faites-les bouillir et épluchez-les.
> Lire la suite le la recette du gratin au brie
Soufflé au maroilles
Ingrédients : 40g de farine, 40g de beurre, 150 g de fromage maroilles, 3 oeufs, 1/4 de litre de lait, sel, poivre, muscade.
Préparation : préchauffez votre four à 200°C. Coupez le fromage en petits dés, sans la croûte. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine sans arrêter de remuer.
> Lire la suite le la recette du soufflé au maroilles
Dessert Fiadone
Ingrédients : 400g de brocciu ou de brousse, 4 oeufs, 50g de sucre, le zeste d'un citron (non traité), 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol, une pincée de sel.
Préparation : préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette (ou au presse-purée).
> Lire la suite le la recette du fiadone
Cheesecake au chocolat et à l’orange confite
Ingrédients : 200g de spéculoos, 70g de beurre, 200g de fromage frais type St Moret, 2 cuil à soupe de fromage blanc, 2 oeufs, 80g de sucre, 100g de chocolat noir, 1 cuil à café de cacao amer, 50g d’orange confite
Préparation : b royez les spéculoos dans un bol. Mélangez-les avec le beurre fondu.Mettez la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
> Lire la suite le la recette du cheesecake au chocolat
Tarte fine de poires au mont d'or et au cumin
Ingrédients : 125g de pâte feuilletée, 10g de beurre, 2 poires, 1/2 citron, 250g de mont d'Or (ou autres fromages type camembert affiné, maroilles, munster...), 1 cuill. à café de cumin, sel, poivre.
Préparation : préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez très légèrement une plaque à pâtisserie antiadhésive.Abaissez la pâte feuilletée et étalez-la sur la plaque beurrée. Posez par-dessus la pâte étalée un cercle en fer étamé. Détourez la pâte avec la pointe d'un couteau. Réservez...
> Lire la suite le la recette de la tarte fine de poires au mont d'or et au cumin
La pizza asperge mozzarella pecorino
Ingrédients : 1 pâte à pizza, 1 saucisse, 3 tomates, 150 g de pointes d'asperges, 200g de mozzarella, 1 cuil à soupe de fromage pecorino râpé, huile d'olive, sel, poivre.
Préparation : p elez et écrasez les tomates. Sur le fond de la pâte, étalez la pulpe, les asperges, la mozzarella et la saucisse coupée en petits morceaux. Répartissez le pecorino râpé.
> Lire la suite le la recette de la pizza asperge mozzarella pecorino
Cake salé au fromage basque et aux figues séchées
Ingrédients : 100g d'Etorki (fromage basque) ; 125g de figues séchées ; 4 oeufs ; 200g de farine ; 1 sachet de levure chimique (11g) ; 5cl d'huile d'olive ; 10cl de bière ; 1/4 de cuil à café de sel fin ; poivre du moulin
Préparation : beurrez votre moule à cake et mettez-le au frais. Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).Coupez le fromage et les figues en dés. Cassez les oeufs dans le grand bol et battez-les très légèrement.
> Lire la suite le la recette du cake salé au fromage basque
Quiche aux quatre fromages
Ingrédients :Pour la pâte : 250g de farine, 175g de beurre, 1 jaune d'oeuf, sel, ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés) Pour la garniture : 5 oeufs, 2dl de lait, 2dl de crème, 60g de comté, 100g d'emmenthal, 60g de Pyrénées, 40g d'Etorki, sel, poivre.Réalisation : versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'oeuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau...>Quiche aux quatre fromages
Tourte de volaille au comté
Ingrédients :Pour la pâte : 400g de farine, 300g de beurre, sel ou 2 fonds de pâte feuilletée.Pour la garniture : 600g de blancs de poulet ; 2 cuil à soupe de moutarde, 150g de comté, 100g de champignons de Paris, 1 cube de bouillon de volaille, 1dl de vin blanc sec, 50g de beurre, 25cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 cuil à soupe de lait, sel, poivre.Réalisation : préparez la pâte feuilletée. Sortez le beurre du réfrigérateur ; versez la farine sur un plan de travail, formez un puits, ajoutez une grosse pincée de sel et un peu d'eau...>Tourte de volaille au comté
Brick aux blettes et chèvre
Ingrédients : 8 feuilles de brick, du fromage de chèvre (selon vos goûts), des blettes, huile pour friture.
Préparation : faites cuire les blettes. Coupez-les en petits bouts. Divisez chaque feuille de brick en 2...
> Lire la suite le la recette de la b rick aux blettes et chèvre
Salade de pommes et fromage de brebis au piment d'Espelette
Ingrédients : 2 pommes golden, 150g de fromage de brebis Pyrénées, 1 cuil à soupe de piment d'Espelette, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 trait de vinaigre de Banyuls.
Préparation : taillez les pommes et le fromage en cubes...
> Lire la suite le la recette de la salade de pommes et fromage de brebis au piment d'Espelette
Tapas de fromage et de confiture à la châtaigne
Ingrédients : 1 fromage Boursault, de la confiture à la châtaigne à la vanille (confiture Bonne Maman), un pain d'épices.
Préparation : faites torréfier du pain d'épices. Pour cela, découpez-en de fines tranches et enfournez-les à 180°C pendant 10 min...
> Lire la suite le la recette des tapas de fromage et de confiture à la châtaigne
La fondue savoyarde
Ingrédients : 600g de beaufort coupé, 600g de comté, 400g d'emmental ou de tomme de Savoie, 6 dl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, poivre, muscade, croûtons de pain.Réalisation : frottez l'intérieur du plat à fondue avec la gousse d'ail coupée en deux. Faites chauffer le caquelon, mettez-y le vin blanc et les fromages coupés en dés. Poivrez et ajoutez une râpure de noix de muscade. Remuez à la spatule en bois jusqu'à la consistance voulue...>Fondue savoyarde
La tartiflette
Ingrédients : 800g de pommes de terre, 1 reblochon, 300g de lardons fumés, 4 oignons, 25cl de crème, sel, poivre.
Réalisation : faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au coeur d'une pomme de terre. Elles ne doivent pas se défaire. Egouttez-les et laissez-les légèrement refroidir pour les éplucher sans vous brûler...