Nos recettes grecques©Pixabay
Moussaka, tzatziki et autres spécialités grecques sont délicieuses et simples à réaliser. Petit tour en Grèce avec notre sélection de recettes !
Sommaire

Moussaka

Moussaka© abacapress

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergines,
  • 1 gros oignon,
  • 500 g d'agneau haché...

Préparation

Peler et découper les aubergines en lamelles. Les faire dégorger dans du sel. Couper les tomates en dés. Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Incorporer...

Vidéo du jour

Voir la recette de Moussaka

Tarama

Tarama© abacapress

Ingrédients

100 g de oeufs de cabillaud, 100 g de mie de pain, le jus d'un citron, 1 verre d'huile...

Préparation

Faire tremper la mie de pain dans le lait pendant quelques secondes. L'essorer avec les mains. Mettre les oeufs de cabillaud dans un mixer avec...

Voir la recette de Tarama

 

Baklavas

Baklavas© abacapress

Ingrédients

250 g de pâte filo, 400 g de poudre de noix, 250 g de beurre, 30g de sucre en poudre, 2 cuillères à café de cannelle...

Préparation

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du sirop à cuire pendant 15 minutes. Mélanger la poudre de noix avec la cannelle et le sucre. Faire fondre le beurre et enduire les feuilles filo....

Voir la recette de Baklavas

Papillotes de féta aux tomates

Papillotes de féta aux tomates© abacapress

Ingrédients

150 g de tomates cerises, 150 g de feta, coriandre , basilic...

Préparation

Couper la féta en dés. Couper les tomates cerises et les mélanger avec les dés de féta dans un saladier. Assaisonner puis répartir le tout sur les feuilles...

Voir la recette de Papillotes de féta aux tomates

Feuilleté aux épinards et féta

Feuilleté aux épinards et féta© abacapress

Ingrédients

20 g de beurre, 15 cl de crème Fraîche, 6 feuilles de brick, 200 g de féta, 335 g de pousses d'épinard...

Préparation

Faire cuire les pousses d'épinard dans de l'eau salée pendant 7 minutes puis égoutter. Dans un saladier, mélanger la féta avec la crème...

Voir la recette de Feuilleté aux épinards et feta

Keftedes

Keftedes© abacapress

Ingredients

600 g de viande hachée de boeuf ou d'agneau, 1 oeuf (facultatif), 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait...

Préparation

Peler les oignons et les râper. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oeuf et les oignons....

Voir la recette de Keftedes

Calamars farcis à la grecque

Calamars farcis à la grecque© abacapress

Ingrédients

1 kg de calamars, 200 gr d'olives noires, 2 oeufs, 1 oignon, 15 cl de lait...

Préparation

Couper la tête des calamars et leurs tentacules. Retirer la pellicule qui recouvre les poches et le cartilage à l'intérieur. Nettoyer les tentacules. Faire revenir l'oignon haché à la poêle dans...

Voir la recette de Calamars farcis à la grecque

Salade grecque

Salade grecque© abacapress

Ingrédients

1 kg de tomates, 1 concombre, 1 poivron vert,1 oignon moyen, 200 g de feta ....

Préparation

Couper le concombre en lamelles, les tomates en quartiers et l'oignon en rondelles. Couper le poivron en lamelles après avoir...

Voir la recette de Salade grecque

Aubergines farcies aux tomates et féta

Aubergines farcies aux tomates et féta© abacapress

Ingrédients

2 aubergines, 2 tomates, 250 g de feta, 8 filets d'anchois...

Préparation

Couper les aubergines en deux. Pendant 30 minutes, les faire cuire dans du papier d'aluminium à 190° (thermostat 6). Pendant ce temps mettre les tomates dans de l'eau bouillante...

Voir la recette d'Aubergines farcies aux tomates et féta