Nos recettes de cassouletabacapress
Le cassoulet, spécialité régionale du Sud-Ouest, est un incontournable du terroir. Bien que traditionnel, il est possible de décliner à volonté ! Au foie gras, au lapin, aux fruits de mer et même végétarien, voici une sélection des meilleures recettes avec Planet.
Sommaire

© abacapress

Cassoulet

Ingrédients

1 saucisson cru à l'ail , 150 g de saucisse de Toulouse , 100 g de poitrine maigre...

 Préparation

Vidéo du jour

Laver le persil. Peler la carotte, les oignons et l'ail et les tomates. Ecraser l'ail. Piquer l'oignon avec le clou de girofle. Dans une casserole, mettre les haricots dans...

Voir la recette de Cassoulet

Cassoulet© abacapress

Cassoulet de lapin

Ingrédients

6 cuisses de lapin, 3 saucisses de Toulouse, 1 kg de haricots blancs...

 Préparation

Peler les échalotes et les carottes. Nettoyer les champignons de Paris. Couper les carottes en rondelles. Faire revenir les échalotes dans...

Voir la recette de Cassoulet de lapin

Cassoulet de lapin© abacapress

Cassoulet de fruits de mer

Ingrédients

1 sachet de fruits de mer, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron vert...

Préparation

Couper les oignons, le céleri et les poivrons en lamelles. Peler les tomates. Dans une casserole, faire revenir les oignons, le céleri et les poivrons à feu moyen avant d'ajouter...

Voir la recette de Cassoulet de fruits de mer

Cassoulet de fruits de mer© abacapress

Cassoulet de foie gras

Ingrédients

400 g de Haricots blanc sec, 500 g de foie gras de canard, 1 couenne de porc...

Préparation

Peler la carotte et le navet et les couper en rondelle. Piquer l'oignon de clous de girofle. Dans une marmite d'eau, mettre les haricots, les carottes, les navets, l'oignon et...

Voir la recette de Cassoulet de foie gras

Cassoulet Antillais

Ingrédients

400 g de boeuf salé, 400 g de palette ou d’échine de porc, 200 g de poitrine de porc fumée...

Préparation

Couper la viande de bœuf et l'échine de porc en morceaux. Couper les cuisses de poulet dans le sens de la longueur. Faire des lanières...

Voir la recette de Cassoulet Antillais

Cassoulet Antillais© abacapress

Cassoulet de poisson

Ingrédients

600 g de filets de haddock, 600 g de filets de cabillaud, 600 g de haricots lingots...

Préparation

Egoutter les haricots et les mettre dans une cocotte remplie d'eau et porter à ébullition. Les faire cuire pendant 3 minutes. Pendant ce temps...

Voir la recette de Cassoulet de poisson

Cassoulet de poisson© abacapress

Cassoulet au porc

Ingrédients

700 g de haricots blancs, 250 g d'oignons, 60 g de couenne de porc...

Préparation

Ficeler la couenne de porc. La porter à ébullition dans une marmitte avec la poitrine de porc et la saucisse à l'ail, dans 5 litres d'eau. Ajouter le bouquet garni, puis...

Voir la recette de Cassoulet au porc

Cassoulet au porc© abacapress

Cassoulet au canard

Ingrédients

600 g de haricots blancs, 2 ailes et 2 cuisses de canard confites...

Préparation

Couper le lard en dés. Dans une marmite faire, cuire les haricots égouttés avec le thym et...

Voir la recette de Cassoulet au canard

Cassoulet au canard© abacapress

Cassoulet léger

Ingrédients

1 kg de haricots blancs secs12 noisettes d’agneau50 g de beurre...

Préparation

Faites tremper les haricots secs dans l’eau froide pendant 12 heures. Le lendemain, égouttez les haricots et mettez-les dans une marmite, salez et poivrez. Couvrez d’eau froide « à fleur », ajoutez le persil et portez à ébullition...

Voir la recette de Cassoulet léger

Cassoulet léger© abacapress

Cassoulet végétarien

Ingrédients

375 g de haricots secs, 375 g de champignons de Paris, 5 carottes, 2 navets ...

Préparation

La veille de la préparation; faire tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 heures. Hacher l'ail. Laver les oignons et les couper en morceaux...

Voir la recette de Cassoulet végétarien