Mignardisesabacapress
Personne ne résiste jamais à quelques mignardises après un bon repas ou même à l'heure du thé. Alors, FemmesPlus vous propose une délicieuse sélection de recettes de mignardises : mini rochers, petits cannelés, mini cake et sucettes... N'hésitez pas à piocher dans ces recettes !
Sommaire

Mini rochers coco

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 200 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs 

Préparation: Dans un grand récipient, mélanger le sucre et la noix de coco. Dans un autre, monter les blancs en neige (avec une pincée de sel, ils seront plus fermes). Incorporer les blancs au mélange sucre/coco...Voir la recette Mini rochers coco

Mini financiers à la noisette

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 60 g de pistaches vertes concassées, 70 g de beurre, 80 g de sucre glace, 35 g de farine, 70 g de poudre d'amandes, 2 oeufs. 

Préparation: Préchauffer le four à 150 ° (th.5). Faire fondre le beurre à feu doux, puis laisser refroidir. Dans un grand récipient, mélanger le sucre glace, la farine, les pistaches et la poudre d'amandes... 

Vidéo du jour

Voir la recette Mini financiers à la noisette

Cannelés bordelais

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 50 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 1 gousse de vanille, 100 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 50 g de beurre. 

Préparation: Dans une casserole, faire chauffer, à feu doux, le lait et ajouter la vanille et le beurre. Porter à ébullition.Pendant ce temps, déverser la farine et le sucre dans un récipient, ensuite incorporer les oeufs...

Voir la recette Cannelés bordelais

Mignardises surprises et chocolat

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients:  35 cl de Préparation pour Mousse au Chocolat Elle & Vire, 1 papaye, 1 citron vert, 1 barquette de fraises, 1 barquette de framboises, 10 orangettes, 10 noisettes, 5 carrés de chocolat, raisins secs macérés, 1 pâte sablée pur beurre.. 

Préparation: Préchauffer le four à 180°C (th.6)Disposer la pâte sablée sur des petits moules pâtissiers, déposer des billes de cuisson ou des haricots blancs pour éviter que la pâte gonfle lors de la cuisson. Enfourner 10 min... 

Voir la recette Mignardises surprises et chocolat

Roses des sables

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 250 g de chocolat pâtissier, 200 g de beurre,200 g de sucre glace, 500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes) 

Préparation: Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger. Déverser la préparation dans un grand récipient. Laisser refroidir puis incorporer délicatement les céréales... 

Voir la recette Roses des sables

Meringues au chocolat

© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 4 blancs d'oeufs, 2 cuillères à café de cacao amer, 240 g de sucre en poudre 

Préparation: Préchauffez le four th. 4 (100 °C).Battre les blancs en neige très ferme en incorporant en cours d'opération le cacao, puis (en trois fois) le sucre en poudre...

Voir la recette Meringues au chocolat

Macaron à la rose

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 210 g de sucre glace, 90 g de sucre semoule quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, 150 g de poudre d'amande, 3 blancs d'oeufs, 1 cl d'eau de rose Pour la garniture: confiture de fraises 

Préparation : Battre les blancs d'oeufs en neige. Dès qu’ils commencent à monter, incorporer le sucre semoule et l'eau de rose et le colorant sans arrêter de battre. Cesser quand la préparation est ferme et brillante... 

Voir la recette Macaron à la rose 

Bonbons chocolat et noix de coco

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 40 cl de lait de coco, 100 g de noix de coco râpée, 4 g d'agar agar, 15 cl de lait concentré sucré, 50 g de chocolat noir (déco) 

Préparation: Porter à 85° les 2 laits puis ajouter l'agar agar. Maintenir sur le feu pendant 5 minutes. Verser le tout dans un moule carré en silicone de 20x20 cm et laisser prendre au moins 2h au frigo. 

Voir la recette Bonbons chocolat et noix de coco 

Florentins

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 150 g d'amandes concassées, 10 cl de crème, 75 g de sucre, 50 g de miel, 50 g de beurre, 125g de chocolat fondu 

Préparation: Préchauffer le four à 180° (th. 6). Faire chauffer dans une casserole la crème, le beurre, le sucre et le miel, à feu vif, pendant 3 à 4 minutes. Une fois que le mélange a légèrement épaissi, ajouter les amandes... 

Voir la recette Florentins

Petits croquants aux amandes

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 200 g d'amandes, 200 g de sucre en poudre,400 g de farine, 3 oeufs. 

Préparation: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine puis les amandes... 

Voir Petits croquants aux amandes la recette

Cigarettes au miel

© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 10 feuilles de brick ; 100 g de noisettes ; 100 g d'amandes ; 50 g de pignons ; 100 g de pistaches ; 1 orange non traitée ; 2 cuillères à soupe de miel ; 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ; 2 jaunes d'œufs ; 400 g de sucre ; 150 g de beurre. 

Préparation: Prélever le zeste de l'orange avec un couteau économe, le râper finement.Verser le sucre dans une casserole et l'arroser avec 1 dl d'eau. Porter à ébullition puis ajouter le miel et le zeste d'orange... 

Voir la recette Cigarettes au miel

Mini cake aux myrtilles

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 120 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 15 cl de lait, 150 g de myrtilles décongelées (ou fraîches selon la saison), 2 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique. 

Préparation: Préchauffer le four à 170° (th. 5-6). A l’aide d’une une fourchette, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite  les oeufs un à un. Bien mélanger entre chacun... 

Voir la recette Mini cake aux myrtilles

Truffes au chocolat et à la fleur de sel

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 200 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide entière, 2 pincées de fleur de sel, cacao en poudre. 

Préparation: Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, la verser en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux. Ajouter la fleur de sel et remuer...  

Voir la recette Truffes au chocolat et à la fleur de sel

Madeleine au thé vert

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 10 g de thé vert, 225 g de farine, 4 oeufs, 175 g de beurre, 85 g de miel d'acacia, 125 g de sucre semoule, 10 g de levure chimique. 

Préparation: Préchauffer le four à 210° (th.7). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le miel puis la poudre de thé vert. Battre les oeufs entiers avec un fouet et, ensuite, y verser la farine et la levure en pluie fine... 

Voir la recette Madeleine au thé vert 

Mini tartes aux noix

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 1 rouleau de pâte sablée, 200 g cerneaux de noix concassés, 200 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, 150 g de crème fraîche, miel. 

Préparation: Préchauffer le four à 180, th 6Dérouler la pâte sablée. Découper de petits morceaux de pâte, à l'aide d'un emporte pièce, d'un verre... son diamètre doit être légèrement plus grand que celui des moules... 

Voir la recette Mini tartes aux noix

Mini mille-feuille à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 50 g beurre demi-sel, 20 cl de crème liquide entière, 30 cl de crème liquide entière, 50 g de farine de blé, 50 cl de lait 1/2 ecrémé, 3 pc oeufs400 g de pâte feuilletée, 30 g sucre glace, 200 g de sucre semoule, 100 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille. 

Préparation: pour le feuilletage : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Couper le feuilletage en 18 rectangles réguliers puis cuire la pâte feuilletée au four, entre deux plaques à pâtisserie, pendant 15 à 20 min. Laisser refroidir après cuisson... 

Voir la recette Mini mille-feuille à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel

Carrés croquants au chocolat et au riz soufflé

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 150g de chocolat noir ou au lait, 200g de chamallows, 100g de beurre, 200g de riz soufflé au chocolat type coco pops. 

Préparation : Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux à feu doux. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une préparation lisse... 

Voir la recette Carrés croquants au chocolat et au riz soufflé

Petits roulés choco

© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 10 feuilles de brick, 1 pot de pâte à tartiner au chocolat, 30 g de noisettes hachées, 50 g de beurre, sucre glace.

Préparation: Préchauffer le four à 180° (th. 6). Faire fondre les 50 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Préparer les feuilles de brick. Badigeonner de beurre fondu en vous aidant d'un pinceau une feuille de brick... 

Voir la recette Petits roulés choco

Bouchées aux fruits rouges et au coeur coulant

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 1 oeuf, 30 g de sucre, 30 g de farine, 200 g de fruits rouges, carrés de chocolat blanc. 

Préparation: Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Bien mélanger. Passer 2 mn au micro-ondes les fruits rouges s'il sont surgelés et mélanger à la préparation précédente... 

Voir la recette Bouchées aux fruits rouges et au coeur coulant

Sucettes au chocolat noir et au praliné

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 180g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 100g de praliné haché. 

Préparation: Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez pour le faire fondre, laissez refroidir. Fouettez la préparation 5 min au batteur pour obtenir une ganache... 

Voir la recette Sucettes au chocolat noir et au praliné

Mini-roulés au lemon curd et huile d'olive enrobés de chocolat blanc

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: pour le biscuit à rouler: 2 œufs, 50g de farine, 50g de sucre, 40g d'amidon de maïs ou de fécule. Pour le lemon curd: le zeste et le jus d'un beau citron jaune non-traité 80g de sucre, 2 œufs, 50g de beurre doux. Les graines d'une gousse de vanille ou à défaut, quelques gouttes d'extrait de vanille... 

Préparation: Préchauffez votre four à 180°C.Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec 2 cuillères à soupe d'eau. Incorporez 40g de sucre et continuez de battre jusqu'à obtention d'une base crémeuse. Montez les blancs en neige... 

Voir la recette Mini-roulés au lemon curd et huile d'olive enrobés de chocolat blanc

Perles de Lorraine

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 24 boudoirs, 100g de beurre, 1 oeuf, 100g de sucre, 2 cuil. à soupe d'eau de vie de mirabelle. 

Préparation: Emietter les boudoirs dans une grande assiette. Ajouter le beurre ramolli ainsi qu'un oeuf et 2 cuillères à soupe d'eau de vie de mirabelle. Avec cette pâte, faire de petites boules...

Voir la recette Perles de Lorraine

Petites cuillères de compote au chocolat

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: Un peu de compote de pommes ou poires avec morceaux, 12 carrés de chocolat noir, quelques boules de sucre multicolores. 

Préparation: Garnir les petites cuillères d'un peu de compote de poires ou pommes avec morceaux. Faire fondre les carrés de chocolat noir dans une casserole sur feu doux... 

Voir la recette Petites cuillères de compote au chocolat

Sablés surprise aux noisettes

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 150g de noisettes, 250g de farine, 125g de beurre ramolli (à température ambiante), 125g de sucre semoule, 4 jaunes d'œufs, sel, 8 boules de glace pralinée, 200g de chocolat pâtissier, 1 verre de lait. 

Préparation: Piler les noisettes dans un mortier. Verser la farine dans une jatte. Ajouter le beurre en petits morceaux, le sucre semoule, 100g de noisettes pilées, les jaunes d'œufs, une pincée de sel. Mélanger de façon à obtenir un mélange bien lisse...  

Voir la recette Sablés surprise aux noisettes