De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
Cuillère à la chair de crabe sur pointe d'asperge
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients : Pour 16 cuillères1 sachet de miettes de surimi, 1 petite verrine de pointes d'asperges blanches, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 filet de citron, sel, poivre, persil ciselé.
Préparation : Mélangez les miettes de chair de crabe avec la mayonnaise, ajoutez un léger filet de citron, salez et poivrez.Disposez 1 pointe d'asperge sur chaque petite cuillère et déposez par-dessus un peu de la préparation précédente. Ornez d'un peu de persil ciselé.Disposez les cuillères sur un plat et...
Lire la suite de la recette de Cuillère à la chair de crabe sur pointe d'asperge
Crème brûlée au foie gras
Temps de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 30 mnPour 6 personnes
Ingrédients : 300 g de foie gras frais (cru), 6 jaunes d'œufs, 30 cl de lait, 300 g de crème fraîche, 1 cuill.à café et demi de cassonade, cerfeuil, estragon, ciboulette, sel, poivre
Préparation : Mixer le foie gras. Y ajouter les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le lait. Rectifier l'assaisonnement. Mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Verser ce mélange dans des ramequins à crème brûlée.Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 100°C.Sortir les ramequins du four et laisser refroidir.Au moment de servir, saupoudrer...
Lire la suite de la recette de Crème brûlée au foie gras
Croustillant de filet mignon sur lit de polenta
Temps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 30 mnPour 4 personnes
Ingrédients : 600g de filet mignon de porc, 150g de beurre ramolli, 100g de chapelure fine, 150g d'Emmental de Savoie, 250g de polenta moyenne, 1 bouillon cube de légumes, 25g de beurre, 100g d'Emmental de Savoie.
Préparation : Dosage : 1 tasse de Polenta pour 3 tasses de liquideDétaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez. Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les. Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux, recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur. Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.Préparation de la polenta : Faites blondir...
Lire la suite de la recette du Croustillant de filet mignon sur lit de polenta
Soufflé orange-Grand Marnier en Coque
Temps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 20 mnPour 5 personnes
Ingrédients : 20 oranges, 200 ml de jus d'orange, 6 cuillères à soupes de Grand Marnier, 35 g de Maïzena, 300 g de sucre, 10 blancs d'œufs.
Préparation : Evider les oranges, réserver les coques, presser la pulpe pour en garder 50 g. Porter le jus à ébullition et coller à la maïzena, laisser refroidir.Monter les blancs avec le sucre au batteur. Incorporer le...
Lire la suite de la recette du Soufflé orange-Grand Marnier en Coque