La prime de Noël est versée à plus de deux millions de ménages éligibles sous conditions chaque année. Découvrez le montant auquel elle s’élève cette année.
- 1 - Crème de marrons glacés meringuée
- 2 - Bûche glacée meringuée aux spéculoos et chocolat
- 3 - Omelette norvégienne
- 4 - Bûche glacée amande et fraise, façon religieuse
- 5 - Vacherin revisité
- 6 - Petit pavé glacé chocolat, noisettes et framboises
- 7 - Bûche glacée pralinée
- 8 - Granité de framboises
- 9 - Glace de kiwi et méli-mélo de fruits
Crème de marrons glacés meringuée
Ingrédients:
- 500 g de mascarpone,
- 3 oeufs,
- 30 g de sucre,
- 75 g de crème de marrons,
- 10 marrons glacés.
Préparation: Dans un grand récipient, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Travailler l’appareil jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Battre les oeufs en neige...
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Bûche glacée meringuée aux spéculoos et chocolat
Ingrédients : 200g de spéculoos, 100g de beurre demi sel, 200 g de chocolat, 300g de mascarpone, 3 œufs, 200 g de sucre.
Préparation: Placer les spéculoos dans un mixer et les réduire en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Placer du papier sulfurisé légèrement beurré dans un moule à cake, étaler la pâte de spéculoos au fond...
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Omelette norvégienne
Ingrédients: 1 demi pot de glace vanille, 1 demi pot de glace à la fraise, 3 oeufs, 150 g de sucre glace, 1 paquet de biscuits à la cuillère.
Préparation: Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuillère. Y verser la glace à la fraise puis celle à la vanille. Réserver au congélateur.
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs pour les monter en neige...
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Bûche glacée amande et fraise, façon religieuse
Ingrédients: 1 pot de glace à l’amande, 1 pot de confiture de fraise, 4 œufs, 115 g de sucre, 120 g de farine, 1 demi sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil. à café de poudre de pistache, 1 poignée de pistaches concassées.
Préparation: Sortir la plaque du four et y déposer une feuille de papier sulfurisée.Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un récipient, mélanger la levure, la farine, la poudre de pistache et le sucre vanillé.
Séparer jaunes des blancs d'oeufs...
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Vacherin revisité
Ingrédients: 4 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 grosses meringues ou 6 petites, du caramel liquide.
Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la crème et mélanger. Monter les blancs en neige bien fermes...
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Petit pavé glacé chocolat, noisettes et framboises
Ingrédients: 1,5 L de glace au chocolat, 10 cl de crème liquide, 75 de noisettes, de la confiture de framboises, 2 cuil. à soupe de sucre, 2 cuil. à soupe de poudre de noisettes.
Préparation: Sortir la glace au chocolat du congélateur pour qu'elle ramollisse.Faire cuire le sucre dans une poêle avec un fond d’eau, une fois qu’il devient caramel y enrober les noisettes émiettées...
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Bûche glacée pralinée
Ingrédients: 1 litre de glace pralinée, 50 g de nougatine (on en trouve chez les confiseurs).
Fond de dacquoise : 4 blancs d'oeufs, 80 g de sucre glace, 180 g de sucre en poudre, 180 g de poudre d'amandes, 30 g de farine, 30 g de beurre (pour le papier).
Préparation:
La dacquoise : recouvrir la tôle à pâtisserie de papier sulfurisé largement beurré.Battre en neige ferme les blancs d'oeufs avec le sucre glace.
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Incorporer très délicatement ce mélange poudreux aux blancs battus...
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Granité de framboises
Ingrédients: 500 g de framboises décongelées, le jus d'un citron, 120 g de sucre, 20 cl d'eau, quelques feuilles de basilic.
Préparation:
Verser les framboises dans un mixer et les réduire en purée. La tamiser pour ne garder que la pulpe.
Utiliser une casserole pour faire fondre le sucre dans un fond d'eau, et porter à ébullition.Une fois le sirop prêt, ajouter quelques feuilles de basilic et le réserver au frais 20 minutes...
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Glace de kiwi et méli-mélo de fruits
Ingrédients: 6 kiwis, le jus d'un citron, 100 g de sucre glace, 2, 3 feuilles de menthe, 50 cl de crème fraîche épaisse.
Préparation: Mixer les kiwis épluchés, le sucre, 2 ou 3 feuilles de menthe et le jus de citron. Fouetter la crème fraîche et l'incorporer à la première préparation. Verser le tout dans de petits récipients, puis...