
“Qui m’appelle encore ?”, vous êtes-vous sûrement demandé, en voyant un énième numéro inconnu tenter de vous joindre. Voici comment savoir qui est au bout du fil sans décrocher, en quelques secondes !
© abacapress© abacapress
Ingrédients
60 g de poudre d'amande, 60 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de beurre mou...
Préparation
Laver, équeuter et mixer les fraises. Presser le pamplemousse de Floride. Réaliser un sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre le jus de pamplemousse...
Voir la recette Verrine d'amande et pamplemousse de Floride, granité fraise
© abacapress
Ingrédients
2 g d'agar agar, 250 g de coulis de fruits rouges surgelés, 25 cl de lait demi-écrémé...
Préparation
Faire décongeler le coulis de fruits rouges et le verser dans une casserole. Y ajouter la moitié du miel et 1 g d'agar agar...
Voir la recette Verrines aux fruits rouges et au chocolat
© abacapress
Ingrédients
250 g de fromage blanc, 250 g de crème épaisse, 2 blancs d'oeufs...
Préparation
Briser finement les petits-beurre et les mélanger à la farine et au beurre fondu. A l'aide d'une cuillère à café, former des petits tas à déposer sur une feuille de papier sulfurisé...
Voir la recette Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc
© abacapress
Ingrédients
400 g de fromage blanc, 700 g de pommes (ou 4 pommes), 25 g de sucre roux...
Préparation
Peler les pommes. Les couper en dés. Les mettre dans une cocotte et ajouter l'eau...
Voir la recette Verrine fromage blanc sur lit de compote de pommes à la cannelle
© abacapress© abacapress
Ingrédients
60 g de poudre d'amande, 60 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de beurre mou, 2 agrumes...
Préparation
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole. Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur pour obtenir...
Voir la recette Verrine d'amande au chocolat et aux agrumes
© abacapress
Ingrédients
9 feuilles de gélatine, 250 g de sucre en poudre, 40 cl de Sauternes...
Préparation
Prélever quelques zestes d'une orange, d'un citron vert et du citron jaune. Les tailler en fine julienne et réserver...
Voir la recette Verrine aux 3 agrumes et au Sauternes
© abacapress
Ingrédients
1 pot de gelée de cerise intense Bonne Maman, 1 pot de confiture de rhubarbe intense Bonne Maman...
Préparation
Placer les 2 confitures dans deux poches à douilles séparées. Monter la crème liquide puis la mélanger délicatement au yaourt. Effriter grossièrement les palets bretons...
Voir la recette Verrines intenses aux deux confitures Bonne Maman
© abacapress
Ingrédients
2 g d'agar agar, 3 bananes, 30 cl de lait écrémé, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, glace vanille...
Préparation
Mettre le lait, l'agar agar et le sirop d'érable dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 min en remuant...
Voir la recette Verrines banana split à l'agar agar
© abacapress
Ingrédients
250 g de framboises, 4 biscuits sablés, 100 g de fromage blanc à 0 %, 1 gousse de vanille...
Préparation
Nettoyer les framboises et les essuyer dans du papier absorbant. Faire chauffer le lait et y plonger la gousse de vanille fendue en deux...
Voir la recette Verrine croustillante de framboises
© abacapress
Ingrédients
2 g d'agar agar, 50 cl de lait écrémé, 6 cuillère à soupe de noix de coco en poudre, 2 cuillères à soupe de miel...
Préparation
Porter à ébullition 40 cl de lait, l'agar agar, le miel et 4 cuillères à soupe de noix de coco. Baisser le feu et laisser cuire pendant 2 min en remuant sans cesse...
Voir la recette Verrines chocolat - noix de coco
© abacapress
Ingrédients
6 pêches bien mûres, 250 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 16 fraises Tagada, 50 g de sucre en poudre...
Préparation
Eplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 min à couvert en remuant régulièrement...
Voir la recette Verrines à la compote de pêche, mascarpone et fraise tagada
© abacapress
Ingrédients
3 jaunes d'oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 140g de mascarpone, 5 cuillères à soupe de crème Chantilly...
Préparation
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et la crème Chantilly en continuant de fouetter...
Voir la recette de Verrine poire-Nutella
© abacapress
Ingrédients
5 pommes, 1 cuillère à café de cannelle, 8 spéculoos, 30 g de beurre salé fondu...
Préparation
Mixer les spéculoos et mélanger les miettes avec le beurre salé. Tasser la moitié de cette préparation au fond des verrines...
Voir la recette Verrine de pommes compotées et spéculoos
© abacapress
Ingrédients
1 Gervita ou 1 yaourt nature, 4 cuillères à soupe de compote de pommes, 2 cuillères à soupe de confiture de cerises griottes...
Préparation
Mettre une couche de compote, une couche de yaourt nature et une couche de confiture de griottes...
Voir la recette Verrine à la compote et à la confiture
© abacapress
Ingrédients
2 oeufs, 20 g de beurre, 100 g de chocolat noir, cacao en poudre, 100 ml de crème fraîche épaisse...
Préparation
Casser le chocolat en gros morceaux et le réserver. Porter la crème à ébullition dans une casserole...
Voir la recette Verrine de mousse de chocolat au gingembre