Face à la montée des cyberattaques, le FBI et la CISA recommandent d’arrêter d’envoyer des SMS entre utilisateurs d'iPhone et d'Android. Un conseil qui ne vise pas seulement les Américains mais tous les...
- 1 - Tarte aux pommes flambée au calvados
- 2 - Tarte aux pommes et Nutella
- 3 - Tarte aux pommes bretonne
- 4 - Tarte flamande
- 5 - Tarte aux pommes à l'alsacienne
- 6 - Tarte fine aux pommes
- 7 - Tarte tatin pommes et pruneaux
- 8 - Tarte aux pommes à l'ancienne
- 9 - Apple Pie
- 10 - Tatin de pommes et de poires aux épices
- 11 - Tarte de brick aux pommes et aux fruits sec
- 12 - Tarte sucrée à la tomate et aux pommes
Tarte aux pommes flambée au calvados
Ingrédients:
- 1 pâte sablée,
- 1 kg de pommes golden,
- 100g de beurre,
- 100g de cassonade,
- 1 petit verre de calvados.
Préparation: éplucher les pommes et les couper en lamelles. Les faire revenir avec le sucre dans le beurre. Étaler la pâte dans...
Voir la recette Tarte aux pommes flambée au calvados
Tarte aux pommes et Nutella
Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 4 pommes, 4 cuillères à soupe de Nutella, 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation: préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Éplucher les pommes et les...
Voir la recette Tarte aux pommes et Nutella
Tarte aux pommes bretonne
Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 500 g de compote de pommes, 4 pommes, 75 g de beurre, 90 g de sucre, 1 cuillère à café de vanille liquide, 40 g de farine, 2 gros oeufs.
Préparation: foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Couvrir le moule et le mettre au réfrigérateur. Faire fondre le beurre dans un petit saladier. Ajouter le sucre, la farine, la vanille, les oeufs. Bien mélanger. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Etaler la compote...
Voir la recette Tarte aux pommes bretonne
Tarte flamande
Ingrédients: 80 gr de vergeoise blonde, 2 pommes reinette, 130 gr de farine, 2 oeufs, 2 c.à soupe d'huile, 3 c. à soupe de lait, 1/2 sachet de levure. Pour la garniture: 1 oeuf entier, 60 gr de beurre, 50 gr de poudre de noix de coco, 60 gr de vergeoise brune.
Préparation: battre les oeufs avec la farine, la vergeoise, l'huile, la levure et le lait. Beurrer une tourtière et y mettre la pâte. Couper les pommes et...
Voir la recette de Tarte flamande
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Ingrédients: 250 g de pâte brisée, 1 kg de pommes, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 2 oeufs, 5 cuillères à café de sucre, 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
Préparation: préchauffer le four à 180°C (therm. 6). Eplucher les pommes, les couper en 4 et retirer les pépins. A l'aide d'un petit couteau inciser des croisillons...
Voir la recette de Tarte aux pommes à l'alsacienne
©Lucgillet - Fotolia.com
Tarte fine aux pommes
Ingrédients: pour la pâte: 200 g de farine, 150 g de beurre, sel ou 1 fond de pâte feuilletée (rayon frais ou surgelés). Pour la garniture: 4 pommes, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 20 g de beurre pour le moule.
Préparation: préparer la pâte feuilletée: sortir le beurre du réfrigérateur, verser la farine sur un plan de travail, former un puits, ajouter une grosse pincée de sel et un peu d'eau. Travailler à la main jusqu'à ce que la pâte ne...
Voir la recette de Tarte fine aux pommes
©Martine Wagner - Fotolia.com
Tarte tatin pommes et pruneaux
Ingrédients: pour la p âte: 250 g de farine, 175 g de beurre, 1 jaune d'œuf et du sel ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés). Pour la garniture: 4 pommes reinette, 16 gros pruneaux, 80 g de beurre, 80 g de sucre, 1 sachet de thé très parfumé (Chine fumé, Earl Grey).
Préparation: verser la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxer du bout des doigts, puis incorporer le jaune d'œuf. Continuer à pétrir, en...
Voir la recette Tatin pommes et de pruneaux
©PAO joke - Fotolia.com
Tarte aux pommes à l'ancienne
Ingrédients: une pâte brisée, 6 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, une noisette de beurre.
Préparation: éplucher et découper en morceaux 3 pommes. Les mettre à cuire dans une casserole avec un verre d'eau. Ajouter le sachet...
Voir la recette de Tarte aux pommes à l'ancienne
Apple Pie
Ingrédients: 5 pommes, 80g de sucre en poudre pour la pâte, 20g supplémentaires pour la fin de la recette, 160g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de lait, 120g + 30g de beurre, 1 cuillère à café de cannelle, sel.
Préparation: au-dessus d'un grand plat, tamiser la farine. Ajouter le sucre, 120g de beurre coupé en cubes, un jaune d'oeuf et une pincée de sel. Mélanger le tout soigneusement du bout des doigts sans véritablement pétrir. Incorporer...
©Robynmac- Fotolia.com
Tatin de pommes et de poires aux épices
Ingrédients: pour la pâte: 250 g de farine, 175 g de beurre, 1 jaune d'œuf et du sel ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés). Pour la garniture: 4 pommes, 4 poires, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 2 étoiles de badiane, 3 clous de girofle, 40 g de sucre, 40 g de beurre.
Préparation: verser la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxer du bout des doigts, puis incorporer le jaune d'œuf. Continuer à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. La mettre en boule, l'entourer...
Voir la recette Tatin de pommes et de poires aux épices
©Margouillat photo - Fotolia.com
Tarte de brick aux pommes et aux fruits sec
Ingrédients: 4 feuilles de brick, 3 pommes, 1 orange non traitée, 6 pruneaux, 100 g de raisins de Corinthe, 50 g de cerneaux de noix, 50 g de cassonade, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de cannelle.
Préparation: prélever le zeste de l'orange avec un couteau économe, le râper. Presser le fruit.
Dénoyauter les pruneaux, les faire tremper dans le jus d'orange avec les raisins secs pendant 10 minutes. Préchauffer le four...
Voir la recette Tarte de brick au pommes et aux fruits secs
©Comugnero Silvana - Fotolia.com
Tarte sucrée à la tomate et aux pommes
Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée, 3 pommes croquantes et acidulées, 3 belles tomates à chair ferme, 6 cuillères à soupe de sucre roux, 1 gousse de cardamome, 4 grains de poivre blanc, 3 cuillères à soupe d'huile de noisette.
Préparation: étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Laver les tomates et les couper en tranches, éplucher et couper...
Voir la recette Tarte sucrée à la tomate et aux pommes
©Keith Wilson - Fotolia.com