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Inflation, tarifs énergétiques, alimentation… L’été 2025 s’annonce chaud, y compris pour votre portefeuille. Voici les principales hausses de prix prévues cet été, secteur par secteur, pour mieux...
La "pelouse durable" est une solution respectueuse de l’environnement, facile à entretenir, et bénéfique pour votre santé comme pour celle de la planète. Mais de quoi s'agit-il exactement ? Découvrez comment...
Lorsqu'un proche âgé entre en Ehpad, la question du financement se pose rapidement. Entre aides publiques et participation familiale, qui paie vraiment ?
La chanteuse Natasha St-Pier a rejoint le casting de la série Léo Mattéï diffusée sur TF1. Elle joue une artiste de cabaret qui fait chavirer le cœur de Jean-Luc Reichmann, dont la compagne est la réalisatrice...
Envie de voyager sans exploser votre budget retraite ? Avec quelques astuces bien choisies, partir plus souvent devient possible. Tarifs réduits, bons plans, destinations malignes… Voici comment profiter...
Dans son numéro de mai, 60 Millions de Consommateurs s'est penché sur la qualité des shampoings, présents dans les rayons des supermarchés avec une variété étonnante, notamment en ce qui concerne leurs...
Toujours dans l’objectif de limiter leur consommation d’électricité, certains restaurateurs ou boulangers allument leur four au tout dernier moment, et ne le préchauffent pas une seconde de trop.
Des promotions sur les lots
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Une autre stratégie consiste à proposer des offres aux clients, du type « 4 croissants pour le prix de 3 ». Cela permet en effet au vendeur d’écouler son stock tous les jours, ainsi que de jouer sur le prix d’achat des matières premières.
La substitution d'ingrédients
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Mettre en avant d’avantage de produits végétaux, moins chers que les aliments de provenance animale, permet de maintenir une offre à un prix acceptable, tout en compensant l’augmentation des dépenses. Remplacer certains produits par leurs équivalents « moins nobles » est également une solution : remplacer la truite par le saumon, par exemple.
Rappel conso : plusieurs références de fromages rappelées, ces départements concernés