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L'allumage du four

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IstockL'allumage du four

Toujours dans l’objectif de limiter leur consommation d’électricité, certains restaurateurs ou boulangers allument leur four au tout dernier moment, et ne le préchauffent pas une seconde de trop.

Des promotions sur les lots

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IstockDes promotions sur les lots

Une autre stratégie consiste à proposer des offres aux clients, du type « 4 croissants pour le prix de 3 ». Cela permet en effet au vendeur d’écouler son stock tous les jours, ainsi que de jouer sur le prix d’achat des matières premières.

La substitution d'ingrédients

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IstockLa substitution d'ingrédients

Mettre en avant d’avantage de produits végétaux, moins chers que les aliments de provenance animale, permet de maintenir une offre à un prix acceptable, tout en compensant l’augmentation des dépenses. Remplacer certains produits par leurs équivalents « moins nobles » est également une solution : remplacer la truite par le saumon, par exemple.

Rappel conso : plusieurs références de fromages rappelées, ces départements concernés

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