
Cette semaine a été marquée par des orages violents, provoquant de nombreux dégâts dans tout l'Hexagone. Si on pensait l'épisode météorologique terminé, un département pourrait encore trinquer ce soir.
Manger des fruits de saison est souvent vu comme un geste sain, à la fois pour la santé et pour l’environnement. Mais attention, tous les fruits ne se valent pas du côté des pesticides. Certaines variétés, même en pleine saison, sont beaucoup plus exposées aux traitements chimiques que d'autres.Résultat : sans vigilance, on croit croquer dans un fruit "naturel", alors qu'on avale sans le savoir une belle dose de résidus chimiques. Si le bio n’est pas toujours accessible pour tous les budgets… En revanche, savoir quels fruits sont les plus sensibles peut vraiment aider à mieux choisir ses courses.Quand on parle de pesticides, on pense généralement aux fraises, et à raison. Mais elles ne sont pas seules à poser un problème. La solution ? Privilégier ces fruits en version bio quand c’est possible, ou les consommer avec modération en saison conventionnelle.
Si on devait établir un "top" des...