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Ne laissez jamais la porte ouverte plus d'une minute. Très capricieux, votre réfrigérateur n'aime pas qu'on vienne trop souvent voir ce qu'il a à l'intérieur, d'autant plus lorsqu'il dispose aussi d'un congélateur. Puisqu'il est fait pour faire du froid, cet appareil réagit très mal au contact avec l'air chaud et se défend en produisant plus de glace que nécessaire et qu'on appelle du givre.
Pourquoi vous avez du givre dans votre congélateur ?
Ce désagrément peut se produire autant de fois que nécessaire si vous n'adoptez pas les bons gestes dans votre cuisine. Comme l'explique le site de Beko, "l'accumulation de givre à l'intérieur du congélateur signifie qu'il faut plus de temps pour congeler les aliments et cela réduit ses performances". Vous perdez donc du temps, de l'énergie et quelques euros en ne réglant pas le problème tout de suite. Quels sont les bons gestes à appliquer dès maintenant ?
- N'ouvrez pas trop souvent la porte de votre congélateur : prenez plusieurs choses à la fois plutôt qu'un aliment après l'autre
- Vérifiez les joints de la porte de votre appareil : s'il y a des fissures ou des déchirures, ajustez-le ou faites-le remplacer par un professionnel
- Ne mettez pas d'aliments chauds à l'intérieur : attendez que vous préparations soient froides pour les faire congeler
- Réglez convenablement la température : vérifiez qu'elle est bien à -18°C, car plus bas c'est trop et plus haut ce n'est pas assez
- Ne surchargez pas votre congélateur : remplissez-le aux trois quarts, mais pas plus
Si ces règles simples vous permettent d'éviter la formation de givre, il arrive parfois que cela ne soit pas suffisant. Si la glace s'installe dans votre appareil, vous devez agir vite avant que la situation ne se dégrade. Découvrez comment dans le diaporama ci-dessus.