Une conductrice a saisi le Conseil d'État après avoir reçu une contravention pour stationnement. Et la juridiction lui a donné raison. Explications.
- 1 - Rôti de veau aux champignons
- 2 - Rôti de porc en cocotte
- 3 - Rôti de veau fourré
- 4 - Rôti de porc aux pommes bonne femme
- 5 - Rôti de veau à la provençale
- 6 - Rôti de porc aux pommes et aux pruneaux
- 7 - Rôti de veau à l'orange en cocotte
- 8 - Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
- 9 - Rôti de porc aux pommes fruits
- 10 - Rôti de boeuf en croûte au chocolat
- 11 - Rôti de porc au lait
- 12 - Rôti de boeuf et sauce aux airelles
- 13 - Rôti de biche au poivre et baies
Rôti de veau aux champignons
Ingrédients:
- 1 rôti de veau de 600g,
- 500 g de champignons de Paris,
- 8 échalotes,
- 3 gousses d'ail,
- poivre, sel,
- 2 cuil. à soupe d'huile
Préparation: Éplucher les gousses d'ail et les couper en deux en retirant le germe.
Éplucher les échalotes et les laisser entières. Piquer le rôti d'ail...
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Rôti de porc en cocotte
Ingrédients: 1,5 kg de porc (filet ou échine), 150 g de tranches de lard fumé, 1 tête d'ail, 10 belles feuilles de sauge, 2 piments oiseau, poivre noir au moulin, sel, huile d'olive1 belle noisette de beurre
Préparation: Inciser avec un bon couteau le rôti de veau et piquer dans les entailles les feuilles de sauge, saler et poivrer le rôti. L'emballer soigneusement dans les tranches de lard et ficeler le tout...
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Rôti de veau fourré
Ingrédients: 1 kg de rôti de veau, 200 g de gruyère, 12 tranches de bacon, 1 crépine de porc, 2 cuillères à soupe de moutarde forte, 3 oignons, 12 cuillères à soupe de porto, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 50 g de beurre, sel, poivre.
Préparation: Faites tremper la crépine quelques secondes dans de l'eau froide, étalez-la sur une planche.Découpez le rôti en tranches fines sans aller jusqu'au bout du morceau. Coupez le gruyère en tranches fines...
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Rôti de porc aux pommes bonne femme
Ingrédients: 1 kg de rôti de porc, 1 kg de pommes de terre, 10 oignons grelots,50 g de beurre, 1 cube de bouillon, 1 bouquet garni, sel, poivre
Préparation: Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers. Epluchez les oignons. Versez un demi litre d'eau chaude sur le cube de bouillon. Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer le rôti de toutes parts, salez peu, poivrez, ajoutez les pommes de terre, les oignons et le bouquet garni, puis arrosez de bouillon...
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Rôti de veau à la provençale
Ingrédients : 1 roti de veau de 1 kilo environ, 2 oignons, 1 coulis de tomate, 2 gousses d'ail, Quelques feuilles de laurier, 2 branches de thym...
Préparation : Eplucher et hacher finement l'ail et les oignons.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et dorer le rôti de chaque côté. Ajouter ensuite les oignons...
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Rôti de porc aux pommes et aux pruneaux
Ingrédients: 1 filet de porc, 3 feuilles de laurier, 3 échalotes, 2 cuillères à café de fond de veau, 1 cuillère à soupe de farine, 2 grosses pommes, 4 pruneaux dénoyautés, 4 cuillères à soupe de sucre, 60 g de beurre, sel, poivre
Préparation: Frottez le rôti avec du sel et du poivre, pratiquez plusieurs entailles dans la viande, garnissez-les de feuilles de laurier brisées en éclats.Faites dorer le rôti à la cocotte dans 20 g de beurre en le retournant plusieurs fois pour qu'il soit bien doré...
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Rôti de veau à l'orange en cocotte
Ingrédients : 1 kg de noix de veau en rôti, 1 cuil. à café de fond de veau, Le jus de 2 oranges + quelques zestes, 15 cl de vin blanc, 2 carottes, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 échalotes , Sel, poivre du moulin
Préparation : Faire revenir le rôti de veau dans une cocotte dans une huile bien chaude. Bien le retourner pour qu'il dore sur chaque face. Dès qu'il est coloré, verser le jus d'orange et le vin blanc. Y délayer fond de veau...
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Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
Ingrédients: 1,8 kg de filet de veau ficelé comme un rôti, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches nature, 12 fines tranches de lard, 24 oignons grelots, 3 marrons confits, 1 cuillère à soupe de sirop de marrons confits, 15 cl de bouillon de veau...
Préparation: La veille: faire tremper les pruneaux dans le vin rouge.Concasser les marrons confits.Le jour même: éplucher les oignons grelots. Faire tiédir le bouillon de veau.Monder les pistaches: les plonger 2 minutes dans une casserole...
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Rôti de porc aux pommes fruits
Ingrédients: 1,5 kg de filet de porc désossé et ficelé, 1 kg de pommes reinettes, 20 cl de vin blanc sec, 100 g de beurre, 5 c à soupe de moutarde, 1 citron, 1 crépine, sel et poivre.
Préparation: Tremper la crépine dans de l'eau tiède, puis l'éponger délicatement. Badigeonner le rôti de moutarde et l'envelopper dans la crépine. Faire cuire dans un plat 20 min. Arroser alors le rôti de 5 cl de vin (1 quart de verre). Répéter 3 fois cette opération au cours de la cuisson...
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Rôti de boeuf en croûte au chocolat
Ingrédients: 600 g de pièce à fondue, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de chocolat noir au piment Chili, 1 oeuf
Préparation: Préchauffer le four à 220° C (Th. 7-8). Dorer la viande sur toutes ses faces dans un fi let d'huile puis la laisser refroidir sur une grille. Poser la viande sur la pâte, saler et poivrer puis poser le chocolat sur la viande. Fermer la pâte et la dorer au jaune d'oeuf...
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Rôti de porc au lait
Ingrédients: 1 rôti de porc de 1,5 kg, 3 oignons blancs, 3 gousses d'ail, 1 litre de lait entier, Sel, poivre
Préparation: Peler les gousses d'ail et les piquer dans le rôti de porc. Mettre le rôti dans un plat adapté au four à micro-ondes.Peler et émincer les oignons. Les répartir autour du rôti et ajouter le lait. Assaisonner. Faire cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 210° (th.7)...
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Rôti de boeuf et sauce aux airelles
Ingrédients: 450 g d'airelles surgelées, 150 g de sucre, 230 ml d'eau, 350 g de rôti de boeuf paré (lardé)
Préparation: Préchauffer le four à 210° (th.7). Déposer le rôti de boeuf dans un plat allant au four. Saler, poivrer le rôti puis verser 2 cuil. à soupe d'huile végétale. Mettre le rôti au four pendant 15 minutes. Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et porter à ébullition. Ajouter les airelles...
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Rôti de biche au poivre et baies
Ingrédients: 600 g de filet de biche, 2 cuillères à soupe de poivre noir concassé, 1 cuillère à soupe de baies de genièvre, 10 cl de vin de Madère, 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre, 50 g de beurre, sel, poivre, 10 cl d'eau
Préparation: Rouler le filet de biche dans le poivre et le genièvre concassés.Mettre le tout dans un plat allant au four. Dans une casserole, diluer le fond de veau dans 10 cl d'eau...